2013年12月29日
10年以上前に購入したEW432を数年振りに使おうと取り出したら、まだ使えるもののパッドがかなりくたびれた状態でした。駄目元で検索したら、替えパッドがまだ売られているのを知り即決。部品や付属品を8年以下で取り扱わなくなる昨今、今も販売して下さっていて本当にありがたいです。
2週間で駄目になるというレビューを拝見しました。新品の保護フィルムや保存用のトレイから剥がす際に、フィルムやトレイごと水で濡らしながらゆっくり剥がしていけばスムーズに離れますし、使用後も軽く水洗いしてから濡れたままトレイに戻し、くっついていない表面の水分を軽く拭き取って付属のポーチへ収めておけばそんな短期間で痛む事はないと思います。今回新品が到着してから捨てた古いものは購入時の付属品で、流石に経年劣化で変色して縁が反ってしまいましたが、粘着力そのものは新品の6割位は残っていて使用可能。ゲル状の部分をいかに大事に扱うかがポイントです。
2012年10月23日
うちの低周波治療器は、かなり古いので、バッドが体に着かなくなりました。新しいのを購入しようと思いましたが、いろいろ調べたら、うちの低周波治療器に合う交換用パッドがありました。おまけに、四枚も入っていました。安く購入できて、たいへん助かりました。
2014年12月16日
EW6011PとEW6021Pを両方持っているのですが、いかんせん標準で付いているパッドがへたりやすく小さいので
同じ形状のこの旧型パッドが使えるのではないかと思い交換したところ低周波治療器の動きが格段に上がりました。
肩こり腰痛がひどい人であれば標準のパッドよりこれのほうがお勧めです。
あと粘着力は風呂あがり以外だと体の汚れで弱くなるので、石鹸とお湯で一回洗って干しておけば回復します。
大体4~5回以上は洗えると思います。
VINEメンバー2012年7月20日
確か16年位前に買って同じ形ですが治療器にはナショナルって

書いてありましたがパナソニックに変わったんですね。形は

まるっきり同じなので、問題無く着きました。まだ売ってる

事に感動しました。何年か振りに動かしてみましたが、粘着力が

いいと効きも違ってきます。見つけて良かったです。
2014年7月15日
本体の治療器パナソニックはずいぶん前に義父が購入したもので、パッドが古くて粘着性も弱っていて通電性もわるいので放棄しようかとも思ったのですが、義父が愛用していたものなので捨てがたく放置していました。ところが私の肩こりが始まって、使ってみたくなり、もしかして交換用パッドを売っているかもと思い探したところ、amazonで簡単に見つかりました。使用したところ粘着性もよく、快適です。値段も手ごろで、もっと早く購入したらよかったと思っています。
2014年5月14日
店頭販売では無い商品なので助かりました。

家族が使用していた機器に付属のパット
2014年5月25日
形の古い低周波治療器なのに替えパットが販売されていて大変助かります。
2014年1月24日
該当の治療器を何年も使っています。交換用パッドはこれで4〜5回購入しています。
かなり古くなりましたがまだちゃんと働いています.壊れたら又パナソニックを買います.
2013年7月16日
低周波治療器、今までパッドが痛み、使用できなかった。いろいろ捜してみたが、なかったのであきらめていましたが。
購入して早速使っています。
2013年5月12日
だいぶ以前に購入した商品の交換用だったので、まだ販売しているのか心配でした。商品は問題ありません。スペアがいまでもあることをうれしく思いました。