2009年6月9日
油こしとしては、なんだか少々大げさですが、単なる紙でこした油だとどうしても揚げた物の匂いが強く残り、最後には捨てることになるのですが、これで濾すと、匂いも少なく、炒め物に活用できて便利。以前は複数回使った揚げ油は、固めて捨てていたのですが、それがほとんどなくなり、経済的にもエコです。ただし、カートリッジが入手しにくくなってきたのが難点です。
2010年2月13日
うちでは卓上の電磁調理器にてんぷら鍋を乗せて串揚げを楽しむ機会が多いのですが、1回で油に臭いがついてしまい、1リットルの油を頻繁に交換していました。本品の使用で臭いが大幅に減ったため、繰返し使うことが可能となり満足しています。ただ臭いが完全にとれる訳ではなく、許容範囲に収まる程度なので、あまり高い期待をしない方が良いと思います。
2012年8月14日
母親に本体とカートリッジを貰い、使い続けています。
油を普通の油こし器よりキレイにしてくれるので、油を買う回数が減りました。
2013年12月7日
千○会のオリジナルを使っていました。それに比べると値段がお手頃でサイズもあちらの小サイズ容器にこちらがぴったりです。ただ、あくまで個人的な感想ですが、気のせいかな?こちらの方がやや濾過能力が劣っていると思います。あちらは、濾過回数を重ねても同じくらい綺麗になります。こちらは、回数毎に汚れが残っていく印象です。値段がするのにはやはり理由があるのだと思います。値段重視ならこちらを、濾過能力重視ならあちらを。。。という感想になりました。ご参考までに。
数年前に、本体を購入ししばらく利用しておらず最近になってよく利用するようになったので購入に至る。
即効で、油がこされるわけではない。
量販店では常時置いておらず、こちらで購入できて良かった。
2011年3月14日
カートリッジが手に入りにくくなってきたので 星4つ。
この 油こし"レッツフライ"は7年目の使用になります。繰り返し油綺麗になるので助かります。本体はまだまだ使えますが、このカートリッジが家電屋さんで置かなくなってきたので まとめて通販購入です。
2014年1月14日
かなり以前から使用していますが、電気屋さんでは取り扱いしているところが少なくなってきて探していた所、アマゾンさんで見つけました。
価格も問屋さんに近いほど安く、やったーと即購入です。今後とも宜しく。
2013年2月16日
ナショナル時代からの「レッツフライ」を愛用しています。
油を使う時に注ぐ部分の設計が絶妙と思われ、
容器の外にめったに液だれしないところが気に入っています。
古い製品なので、もう消耗部品は扱っていないと勝手に判断して
カートリッジをはずし、市販の丸いペーパーだけを置いて使っていました。
これを発見して購入したところ、古い製品にもぴったり、ちゃんと機能しています。
従来のカートリッジは、外枠がアルミと思われる金属で覆われていましたが、
この製品は紙のみになり、捨てやすくなった点も良いと思います。
合わない可能性を心配し、2個入を買いましたが次回からはお徳用にしたいと思います。
もう少し安いと最高なので減点1ですが、送料考えると十分おトクなのかな。
いつまでも買えますように!
2012年3月5日
お祝い返しで頂いたどこのメーカーのか分からないオイルポットを何年も使用しています。

今まで
「活性炭フィルターオイルポット」シリーズのフィルター(商品寸法:直径9.1厚さ3cm@504円)
を使用していましたが
こちらの商品でも問題なく使えました。

前の物と比べて少しだけろ過する時間が長くなったかな?と思いますが
(ほとんど汚れていない油でも3日ぐらいかかっています・・)
その分油が綺麗になっているのかもしれません
(・・と言ってもまだ1個目を2〜3回使用している途中なので実感はあまりないです)

Amazonだと送料もかからないので今後はこちらを使っていこうと思っています!
2014年1月10日
油が長持ちしますので、
とても経済的で助かっています
予備として常備しています