価格:¥999+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2009年10月1日
音楽用CD-RWって今はこれしかないんですね。
昔はTDKとかあったのですが...
はっきりいってこの商品は耐久性がないです。
使用デッキはパイオニアのPDR-D50なのですが、40回ぐらい使った所で書き込みが出来なくなります。
TDKのCD-RWは100回以上使えました。
一枚600円以上のメディアでこれはあんまりです。
もうちょっとこの辺りを改善してもらいたいです。
2コメント2件|42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2007年8月17日
音楽配信で買った曲などをこれに書き込んで、MDにラジカセで録音などに便利です。
書き込んだ後音楽配信の形式では転送できないプレーヤーのために書き込んだあとPCに違う形式で取り込んで転送しています。
こういうときひRWは便利です。

ただ流通量が極端に少ないように思えます。
近所の電気店、大型ディスカウントショップなど4件くらいまわりましたが、音楽用CD-RWは一枚も売っていませんでした。
ここAmazonではあるので助かります。
2010年10月6日
10数年前から多くのレコードをデータ化する為にCD-RWを使用してきましたが、現在入手出来る商品はこれだけではないでしょうか。基本的には何度も書込み、消去を繰返し、膨大なレコードをデータ化し続けるには最適のソフトだと思います。現実には際限なく使用する事は不可能で、だいたい30回前後の書込み、消去で不具合が生じます。よくある不具合はPCでの読込み拒否ですが、データを読込むハード、CDR(W)デッキとの相性があるかもしれません。しかし30回前後の使用が出来れば充分に利用価値があるものと考えます。
2011年4月8日
・・・と教えてくれた品物です。
実は、レコード音源がたくさんあり、CDに残したくて某有名メーカーの
レコードからCDへ変換できるプレイヤーを購入しました。
ところが、何度試みても失敗ばかり
メーカーへ機械的な故障ではないかと問い合わせをしたところ
ご丁寧にメール、電話での対応を頂きました。
結果的に書き込み速度が原因である事が判りました。
その時に某メーカーの担当者が名指しで指定したものがこの商品でした。
しかもアマゾン価格まで教えてくれましたよ。
お陰様で、その後はトラブル無くレコードからCDへ変換しています。
※ただし、CD−RWからCD−Rへのダビング操作が増えましたが
私的には苦になりませんのでOKです。
2009年4月19日
私はYAMAHAのHDDレコーダーCDR-HD1500でミュージックバードをHDDに録音、
そしてCDR-HD1500上で編集の上、このディスクにダビング、ダビング完了したものをパソコンに持って行き、B's Recorderなどの記録ソフトを用いてデータ用のCD−Rにダビングしています。

この時PC上でCD TEXT情報を付加すれば入力の手間は全くかかりませんし、さらにCDDBに登録してしまえば、以後コピーをPCなどに入れたときにもCDDBが利用可能になります。
(言うまでもないですが著作権を守り、必ず個人で楽しむだけにしましょう。)

音楽用のCD-Rではなく、データ用のCD-Rでも問題なく最終形に出来るのがミソです。
同じCD-RWディスクを三年以上使用しておりますが、何の問題もありません。
本当に店頭で見かけることはない貴重品なので、音楽用レコーダー所有の方は買っておいた方が良いですよ。
2012年9月6日
仕事で何度も書き込んだり消したりを繰り返してますが、なんら問題ありません。 買い足しのために探してました。 注文します〜
2013年10月28日
CDにダビングする時なかなか上手にできなくて困って居た時にCD-RWを見つけて
早速求めて、使用しています。あちこち探しても見つからなくて、諦めて居た時
見つけたので本当に感謝です。
2009年10月29日
Windows XP のSonicStageで17曲ほど焼いた。
1曲は4〜5分
ビットレートは128kbps
ノーマライズは有りと無しの両方を試した
カーオーディオで再生させた時に、6曲目10曲目11曲目に音が飛びました。
同PC MediaPlayerでの再生は問題ありませんでした。
上手く焼けていないとおもって、書き込み速度を落とそうと思いましたがCD-RWは4x 以外選択不可
MediaPlayerでの書き込みは未確認
音質は良いと思いますが車で聞く分には音飛びが多いのでおすすめできません。
以上です。
2010年12月17日
音楽用CD-RWはこれしか手に入らないのでもう数十枚買っています.HD1500で録った週一回のエアチェックをExact Audio Copyでリッピングしています.
しかし,数ヶ月でだめになります.とくにここ四枚ほど(1年分)はぴったり3ヶ月(12回程度)で後半に同期エラーが出ます(PCのドライブは更新済).
その状態でも普通のデータなら問題は無いのですが,私の使い方だと音楽用CD-R使い捨ての方が安上がりになりそうです.
2012年11月27日
RWがあったなんて知らなかった!!今まで、〇〇〇CD-R利用。以前は問題なく利用していたCD-Rでエラー続き。
推奨メーカーでは無かったらしいが、前は書き込めたのが出来なくなり、こちらの商品を購入しました。
何度でも書き込めるので最高です。このメーカーのCD-Rも購入し家のPCで問題なく利用してます。