これ、オススメですよ。安いし安全だし。
自分は結構鼻毛が伸びやすく、ちょくちょくハサミでカットしていました。
そしてちょくちょく鼻の中までもカットしていました。
これを手に入れてからはそんなデンジャラスな場面には遭遇しなくなりました。
ただ切れ味はそんなには良くない。でも安全で簡単にカットできるしなにしろ安いので
満足はしています。
自分はよく上司に叱られている時に上司の必要以上にヤル気マンマンの鼻毛を発見します。
そして「自分の管理ができていないくせに、何が在庫管理をしろじゃ!!」
と心の中で逆ギレしてます。
部下に発見される前に、そしてチョイ悪オヤジを気取る前に身だしなみを整えましょう。
投稿日: 2006/1/16 投稿者: mazda3

5つ星のうち 2.0 切れ味があまり良くない・・・
値段が1,000円を切っているので、初めて使ってみるという人にはいいかもしれません。だけど、他の皆さんも書かれている様に切れ味が良くありません。1ヶ月程使用するとなおさらです。水洗いもできるし一見すごいお買い得感はあるのですが、あまりお勧めはできません。
結局、パナ製品に新たに買い換えましたが、高いけどこちらの方が切れ味は断然いいです。どうせ、よりいいものがほしくなると思いますので、3千円クラスのいいものを最初から買ったほうが得だと思います。
投稿日: 2005/10/15 投稿者: atkuribo

5つ星のうち 2.0 切れ味があまり良くない・・・, 2005/10/15
レビュー対象商品: HITACHI 鼻毛カッター BM-03 S (ホーム&キッチン)

5つ星のうち 4.0 目立ちたがりやさんの鼻毛を人に発見される前に, 2006/1/16
これ、オススメですよ。安いし安全だし。
そしてちょくちょく鼻の中までもカットしていました。
満足はしています。
と心の中で逆ギレしてます。

5つ星のうち 4.0 満足です。, 2006/5/5
本機で鼻毛カッターとしては2台目となります。

最初のは11年前に購入したSEIKOのでした。

このSEIKOのと今回購入した日立のと比べると、日立のは

・カットした鼻毛が飛び散らない(SEIKOのは派手に飛び散った)

・使用中変な臭いがしない(SEIKOのは金属が摩擦して焦げるような臭いがした)

・内刃の構造がシンプルなので掃除しやすい(SEIKOは内刃が複雑でしかも水洗いできなかったので、掃除してもカットした鼻毛が残った)

の点でよいです。ただ1点気になる点としては、

日立のはカットする時に少し痛みが伴う(SEIKOのは痛みはなかった)ことです。

(多分、内刃の構造が関係しているのかなと思う)

ただ、余裕で我慢できるレベルなので、コストパフォーマンスからも大満足です。

5つ星のうち 5.0 最高にイイ!, 2005/4/10
他のメーカーだと水洗い可能のモデルは割高なのですが、これは電動鼻毛カッターの中でも一番安いのに水洗い可能。
なのでこれを選びました。
今まではヘンケルスの鼻毛クリッパーを使っていましたが、これを使ってみてびっくり。
安いのに切れ味が良く、スピーディーに鼻毛を切ることができます。
鼻毛をきれいに切りたい人も、これは鼻孔に当たる部分が丸まっていて粘膜を傷つけません。
刃は安っぽくて耐久性は低そうですが、メンテナンスをきちんとして丁寧に扱えば長く使えると思います。
替え刃は補修部品として買うことができます。
水洗いもできて清潔!
ヘンケルスのよりも断然使いやすいです。

5つ星のうち 2.0 思ったよりも, 2005/10/13
amazon.co.jpで人気で様々なblogでも取り上げられていましたので、思わず買ってみましたけど、正直期待はずれでした。たしかに、痛くもなく細かい毛も切れますが、長い毛をうまく切れないということがありました。個人的にははさみの方が確実かなと思います。でも、バリバリというのが快感というのはわかる気がします。

5つ星のうち 5.0 鼻毛質にもよるのでしょうけど..., 2006/1/25
鼻毛って伸びてきたやつを抜く楽しみというのもありますよね。プチンと引き抜いて予想以上に長いやつだった時はけっこう快感。でも鼻毛を手で抜いている姿は鼻くそをほじってるのとそんなにかわりません。自分以外には実は不快な仕草でしかないんですね。

これはひげを剃るついでにちょこっとカットできるので便利です。私の場合2週間に1回くらいの使用なので1年くらいは電池がもちますし、3年ほど使ってますが故障もありません。チリチリチリというかすかなカット音も心地いいお気に入りの一品です。

5つ星のうち 4.0 コストパフォーマンスは良いです, 2006/6/28
痛みはなく、チリッチリッと鼻毛を切るときに音がするくらいです。

ただ、ちょっとくせ毛とかは剃れないので、はさみで切ってます。

あと、細かいカスが出るのでそれをとるのが大変かな、と。

ただ、何度もしないときちっとそれないです。

それが難点ですが、本体価格が安いのでそれを考えると文句は言えない

かなと。

5つ星のうち 5.0 とにかく安い。そして便利。, 2006/4/1
もなりえる (東京都) - レビューをすべて見る
実用的な鼻毛カッターがわずかこの価格で買えます。
鼻の穴に突っ込んでも安全です。水洗いできるので手入れも簡単。
電池一個でかなり長く使えます。
これを買ってから鼻毛の処理が非常に楽になりました。

5つ星のうち 3.0 切った鼻毛の行方…, 2005/8/16
値段も安く、痛くもないので使いやすいです。その他ブラシがついていたり丸洗いできるなどの利点もあっていいのですが、
切った後の鼻毛が機械をトントンしても出てきません。ということは当然鼻の中に残っています。たまに口から出てきます。
他の鼻毛カッターを使ったことないので比較できませんがその辺の機能に大差ないと思うので安いのを買いましょう。

~使用上の注意~
・使用中はなるべく鼻呼吸しないようにしましょう。
・使用後は鼻洗浄、またはうがいしましょう。

5つ星のうち 5.0 有ると便利, 2003/11/5
鼻毛カッターは初めて使いましたが、予想以上に楽ですね。
実際の刃の少し外側にガードがあるので、根こそぎ切りとる事も無いので、鼻毛の機能も必要以上に損ないません。あと、そのためどんなにグリグリ押しつけても、怪我せず安全です。
この製品は水洗いができるのにこの料金なので安いと思います。同様の機能のものだと、倍以上するメーカーもあります。

HITACHI 鼻毛カッター BM-03 S
¥ 1,575 ¥ 782