2014年12月11日
以前購入した業務用掃除機の電源コードが、本体直付けで断線したので、コードが外せるこちらを購入。
思いのほかコンパクトで吸引力もあり使いやすい。
また、吸引ノズルが平らな床に適しているようで、以前のものに比べ軽い力で動かせる。
耐久性の問題がなければ、また購入したい。
2016年5月6日
この価格で この 機能はとても お買い得の商品です。
こんぱくとでありますが 日立ということで とても パワーがあり
丈夫です。
迷わなくて ぜひ 購入をおすすめします。
布フィルターなので 消耗品代も不要です。
粉塵用では無いけど粉塵に強いw

吸い込み力も抜群でゴミだしも楽チン

難点は吸い込みホースが、若干細いのとボディが、金属なのでちょい重め

しかしそのおかげで耐久性は、最強です(*^_^*)
2015年1月17日
販売中止となったセントラルクリーナ本体が壊れたのでこれを代替えとして交換しました。吸引力も変わらず満足してます。スイッチBOXを別に手作りしました。
2015年4月13日
いつもながら届くのが早く、良かったです。
有難う御座います。またお願いするかもしれないですね。
2014年2月12日
期待値を超える性能では無かった。
普通に吸引力のある業務用掃除機だった。
以前の掃除機からの買換えで、18年前の掃除機に比較するとコンパクトで良かった。
アタッチメントのを本体横等収納できたらよかった。