価格:¥371+ 配送無料(あわせ買い商品)

2007年2月21日
「こまめちゃん」のゴミ捨てサイン部分が一向に「ゴミ満タン」の表示にならないので、使用丸1年(職場オフィスのみで使用のため、さほど汚れない環境)のクリーナー紙袋を取り出してみますと、8〜9割方ホコリ等で一杯になっておりました。早速、本パック製品を買いました。「こまめちゃん」を始め、日立製掃除機にしっかり挟まる構造になっていて、排気口とズレていると、「こまめちゃん」のカバー(フタ)が閉まらなくなっています。安価ながら、実に行き届いて使いやすい、まさに小さな巨人といえる掃除機、クリーナ紙袋です
2013年12月15日
やっぱり、紙パック式じゃないと、溜まった塵を捨てる時に埃が部屋中に舞散り、後片付けが大変で、もう一つ掃除機が要ります。密集地なので、家の外でやるのも気が引けます。

安くて、気軽に交換出来るので、本当に助かります。
掃除機が優秀だとフィルターも使い続けるものですね。

KOMAMEはコンパクトな掃除機ですが、よく吸い込むので、もう11年ほど使っています。
サッと取り出して、ブーンとすれば、掃除が終わる。

掃除機を使い続けるにはフィルターが必要ですから、この日立のクリーナー紙袋も何度も購入しています。
2010年3月3日
見た目よりも容量が多く、頻繁に取り換えなくても良いのは嬉しいところです。
一パックの数がもう少し多ければなお良いのですが。
2006年10月26日
値段が安いし他の商品と抱きあわせでいつも購入しています。

ペット飼っているためかすぐにいっぱいになり消耗が早いです。

こまめちゃんは本当によい掃除機だと思います。

お勧めです。
2015年12月17日
自宅のMAMEO(PV-W31・99年製)に使用。
近所のホームセンターよりもアマゾンの方が安いので、他の物とあわせ買い。
掃除機は4LDKの一軒家に2日に1回の頻度で使用しているが、
1つのゴミパックで、かなりのゴミが入るので、交換は1年に1回のペース。
ゴミが溜まってきても、ペットを飼っていない我が家の場合、掃除機の排気臭はほとんど無い。
純正品なので、社外品と違い脱着も簡単かつ確実にできる。価格も安くて良い。
2014年7月21日
こまめちゃん購入後ほぼ毎日稼働したせいか、思ったよりもごみが溜まっていました。
やはり便利です。ごみ捨ての時、とてもスムーズでいいですね。
我が家ではフローリングワイパーとキャニスター型掃除機に代わってこまめちゃんがフル稼働しているので、あっという間にごみがどんどん溜まります。
こまめちゃん購入時に、こちらのスペアの紙パックも同時に揃えておくといいと思います。
2011年6月19日
簡単な操作で、きっちりとはまり込むので、取り替えが楽ですね。
覚悟していたほどには、パックはすぐにいっぱいになりません。
うちでは、こまめちゃんを大きい掃除機と併用しています。
子どもが散らかしたお菓子のクズなどの掃除に大変便利です。
2005年3月25日
いろいろな所を見ましたが一番安い!手続きも楽だしついでに棚用ブラシも買っちゃいました。
2013年11月30日
日立のこまめちゃんと同時に購入しました。
頻繁に使うので、すぐに一杯になってしまいますが、サイクロン等と違いメンテナンスに手間がかからないので満足しています。