Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Musicexclusive pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年2月20日
この掃除機は美装屋の業者が良く使ってる人が凄い多いいです。知り合いの美装屋は皆使ってます。
吸引力 凄い吸い込みます。カーペットでも何でも地面にへばりつくように吸い上げてくれます 重量 6.6キロ小さく持ちやすくコンパクトでしまいやすいです コード15mと長いくて使いやすいです。 したのローラーは良く回ってあっちこっち行っても付いて来てくれます。
難点は水がNGです。あと紙パックです。
いろんな掃除機を買いましたがこれが一番良いです。これ以上良い掃除機があったら知りたいくらいです。
2013年9月25日
当方、ハウスクリーニング業者です。いろいろな掃除機(日立、ナショナル、ニルフィスク、ケルヒャー等)を使用してきましたが満足できる性能ですのでレビューしました。
良い点は本体が樹脂製で壊れにくい、コードの長さが15メートルある(巻くのに多少手間がかかりますが)、スイッチ等の故障が少ない、フィルターが布製なので繰り返し使える(洗濯等のメンテは必要)
改善点は蛇腹のホースがつぶれ変形し易い、収縮できる管の耐久性が低い(特に内部の溝)、モーター保護のフィルターのメンテが+ネジを2本外さないとできない、本体が少し重い、ヘッドの改良を!(ナショナル製を参照に)以上、思いつく内容を記入しましたがトータルで見て耐久性のある買いの商品です。パーツ補給の体制もしっかりしてますしね。特に業者さんや土足で砂等の多い事務所にはおすすめします。
2016年5月3日
中古を購入、思い直し、すぐキャンセルしたが、業者に連絡とのことで、面倒なので、仕方なく購入。
本体表面は比較的キレイでしたが、伸縮パイプ内はゴミが詰まって汚かった。
また、ホースに変なクセがついていて、非常に使い難い。 新品を購入すればよかった。 大失敗。
2015年5月20日
意外と静かな上に、タービンブラシでもないのにカーッペットのゴミも上手に拾います。使いやすくてお店のスタッフ皆が喜んでいます。
2013年11月4日
そんなにパワーみなぎるほどではありませんが、ブツケテモ強そうですし、いいと思います。