2013年11月14日
製氷するのに必需品なのに、消耗品として高額すぎる!

プラスティックの型枠に濾過フィルターを貼っただけなのに、
もっと安価にならないのか!
2011年8月10日
使用書に、浄水器の水を使わないで.....と記載されていましたが
ついつい、お説に逆らい、浄水器の水で氷を作っていました。

その代り、使用には細心の注意を払い
毎回、氷の引き出しを完全に空にしてから
タンクに水を入れると、約1日でタンクが空になり
引き出しの中が氷で一杯になります。

そうしたら、即座にタンクを取り出し、洗浄+乾燥。
フィルターも綺麗に乾かし、タンクは空のままの状態で
冷蔵庫の定位置にセット。

使用期間は夏のみ。

でも、2年経った今年、フィルターに黒カビを発見しました。
やはり、メーカー推奨の3〜4年持たせるには
塩素入りの水道水を使うしかないのかな?

今後はちゃんと、説明書通りに使おうと思います。
2010年6月7日
冬の間はほとんど氷を作らないので、洗ってはずしておいたのですが、そろそろ氷を作ろうと思い確認するとフィルター部分にカビのようなものが見えてきたので、交換しました。
電器屋さんだと、頼んでから3日間〜1週間くらいかかりますが、すぐに届いて助かりました!
2008年8月25日
10個入りではありません、1個送られて来ました。
10個送られてきた人は14000円分得したみたいですね。
2009年9月22日
氷をつくるための水フィルター、よく見てください。カビがついていませんか?気がついたときにはもう洗っても遅いです。交換したほうが楽です。交換したらこまめにチェックして出来るだけ長く使いましょう。3年は持つはずです。
2013年2月24日
お店で注文するよりも早く、二日で入手することができました。
送料込のお値段でも定価よりお安くまた利用したいと思います。
2012年2月3日
もう古い冷蔵庫で、でも交換しなきゃいけないし
ネットで調べてここを見つけました。
よかった〜。簡単に注文出来てありがたいです。
2013年4月17日
あまり製氷を使ってないので、分解して掃除を初めてしました。
フィルターにカビがまるく、まるくくっついている~
定期的な取替必要ですね。これが口に入っていると思うと、それだけで病気になりそうなくらいの状況でした。
2012年9月12日
大手家電量販店よりも安かった。在庫切れの場合もあるし取り寄せになると部品注文になって高くなる場合もあるし・・
何よりキャンペーンとかで送料がかからなかったのが助かります、これでまた、3年ほどは交換しなくて良いので・・
2011年4月8日
川崎の水道水は東京の水道水より美味しいし臭いもしないのが現状です。たまには水道水をそのまま飲むときもありますが、何となく(本当に)気になる時があります。原発やら放射能物質やらのこの状況では特に。製氷用フィルターが無くても氷は造ってくれますが、「せっかくなら」というのが人の心理!!!買っておきたい一品ではないでしょうか。私はあと4〜5年いまの冷蔵庫を使うと思ったので、2個購入しました。ただ、水垢や黒カビはまめに洗ってあげないと本当に早く発生します。とはいうものの、6分割になっていて案外洗い難い。指に力を入れると破れやすいですし(交換したばかりのものを破ってしまった経験あり)、せめて4分割にして欲しかった。