2016年5月14日
模型の真鍮パーツを染めるために購入しました。
仕上がりはやや明るいグレーです。艦船模型の砲身だといい感じの色だと思いますが、機関銃などの銃身だと少し軽い感じです。
90mlという容量に割高な感じを持たれるかもしれませんが、水で薄めて使うことを考えると十分以上な量と言えます。

【製品の欠点というわけではありませんが】
液に漬け込むという使い方をしましたが、この方法だと細かいディティールのある部品では細かい気泡がついて点のように染まっていない部分ができてしまいます。
蓋のある容器に入れて漬けたら振るとか超音波洗浄機を使うとか対策が必要になるでしょう。
私の場合、爪楊枝の先に原液をつけて染まっていない部分に置いていきましたが…。
2016年3月13日
良い色を出すには、けっこう正確な時間と使用前後の磨きが肝心!