Amazonコイン Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Amazonファミリー Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

サイズ名: 52mm|変更

ベスト500レビュアー2014年11月19日
レンズのメーカー名と、フィルターの枠に記載されている
メーカー名をマッチさせたいので純正品を選択しました。
英数字のフォントも、レンズと同じ字体ですので違和感がありません。

最初にマルミ社のスーパーDHGレンズプロテクトを購入したのですが、
フィルター枠に記載される文字の色が緑なうえ字体もダサくて
Canonのレンズに装着した際には違和感があり気持ち悪かったです。

さらに言えば、マルミ社のスーパーDHGレンズプロテクトは
「枠の薄さ」を売りにしていますが、比べてみたら純正とほぼ同じでした。

ガラスの反射も純正品のほうが少なく、
純正品に買い直してよかったです。
最初から純正を買っておけばよかったです。
2012年1月24日
EOSのレンズに装着をしていますが、キャノン純正品と社外品をそれぞれしようしています。
製品の機能の違いはわかりませんが、コスト優先なら社外品、自己満足感優先なら純正品と
言ったところでしょうか?
2013年9月9日
純正ですからピッタリです。このサイズはそれ程高価ではありませんから純正にこだわってもいいのではないかしら。
2011年8月12日
誰もレビューを書いていないので、購入するのを躊躇していたんですが、純正ということで購入に踏み込みました。取り付けてみたら、結構よいのではと思います。レンズの保護キャップがその上にしっかり取り付けれるし、キャノンしかも日本製の文字が表記されているので、かっこいいと思います。
2014年8月2日
 いつもフィルタはKenko製を使っていたのですが、今回はそちらよりも安かった純正版を購入しました。
 保護フィルタなので、使用した効果とかはあまりわかりませんが、特に問題もないようですので、選ばれても後悔はしないと思います。
2011年8月9日
他2社のものに比べて奥行き感の描写を損なわず、単焦点レンズでその効果を発揮します、カラーバランスも問題なくさすが純正です。
2012年12月7日
EF24-70mm F2.8L II USM に着けました。
特別薄くはありませんが、デザイン・装着感とも満足です。
フィルター外周の「Made in Japan」の文字が嬉しい。
又、他社製フィルターにありがちなレンズキャップが浮くような事はありません。
2014年3月7日
Canon 単焦点レンズ EF50mm F1.8 IIに取り付けて使用しています。
2015年8月25日
When it comes to optics, I only put Canon accessories on Canon lenses. When one buys an off=brand, one runs the risk of the threads not matching or even cross-threading. For this reason, any accessory I place on a Canon lens must be of the Canon brand. Sure it is a few extra dollars, but one pays a premium for the lens, so why attach budget accessories on the front of the high end optics one paid for. This UV filter fits perfectly and was purchased to protect a Canon EF lens. No regrets.
2014年4月4日
必要だったので買いました。
普通です。
文句もないです。
買って正解。