2015年9月6日
フード逆さ付けで収まるよう設計されているので、フード無しだとちょっと大きいと思います。

この、キヤノンのLレンズに付属するこの手のレンズポーチは、使う身になった、本当に良くできた製品だと思います。
ロケなどで中身のレンズを使用している時は、このポーチはぺったんこに折りたたんでポケットなどに入れてしまえます。
そして、中にレンズを入れた時は、前玉周辺には十分なクッションがあり、また後玉部分は巾着のギャザーがそのままクッション代わりになってくれます。
布も毛羽立たないスエード調の十分コシのある素材で、見た目も手触りも良好です☆
2015年10月17日
汎用品や他社製品でレンズポーチを探していましたが、適切な物がなかなか無く、本品を購入、
やはりメーカー純正品は〇、
ズームレンズの収納時、レンズフードを取り付けたままの状態(逆に)で収納可能で便利
底にはパットが入っていて保護性能が〇

web画面上での印象の質感とは違い実際の生地はスウェード調です。
2011年3月9日
 あまり見た目はよくありませんが、作りはしっかりしていて,実用上問題はありません。
2014年4月1日
Canon KissX7の望遠レンズに使用しています。
ポーチが少し大きめなのでポーチの中でレンズが余っています。
もう少し寸法などを調べて購入したら良かったかなと思いましたが、後日調べてみてもぴったりサイズはありませんでした。
まあ汎用的なポーチとしてはこんなものかなと思います。
2013年5月30日
造りがしっかりしている。
レンズ保護に最適と思います。
バッグも一つ大きめの物が必要になってきました。
2013年10月25日
カメラ機材用アルミケースの中で傷みそうなので購入しました。
口が引っかかりにくく入れだししやすいです。
2013年11月14日
以前より使って居たものの買い替えです。
軽くて使いやすいです。
2016年2月6日
キャノンM3付属の望遠レンズを入れるのに購入しました。ちょっと多きすぎたかも?この価格でこの材質、良いのではないでしょうか!
2014年7月13日
考えていた通りの商品でした。
サイズのバリエーションがもっとあれば
良いと思いました。
2015年1月29日
純正なので安心して使えます。これで望遠ズームレンズがしっかりカバーすることが出来ました。