2014年4月24日
EFレンズ、EF-Sレンズ共用の58mm径のマウント側にはめるダストキャップです。もう一つ薄いタイプもありますが、やはりしっかり保護してくれるのはこちらですね。予備に何個か持っておきたい定番グッズです。
2013年3月18日
TAMRONのレンズにEOSアダプターを付けて使うのに必要なため、購入しました。これでEOSアダプターを付けたまま、レンズの持ち運びと保管を行うことができます。
2012年12月22日
キャノン純正。
CONTAXのカールツァイスレンズをアダプターを使ってEOSに装着。
レンズ交換したときの保護のためにレンズキャップを購入。
2014年2月17日
なんの不具合もなく綺麗だったので最高評価とさせていただきました。
2016年6月25日
ヤフオクで手に入れたbiometar2.8/80・キャノンEFアダプター付きにキャノン用のリアキャップがついていなかったので、レンズ保護のため購入。ぴったりとはまっています
2013年7月7日
レンズキャップを申し込むに当たり。・Canonに聞いて品番を調べたが、Amazonの通販の品番と多少違っての注文だったが、これは安いものなので覚悟を決めたが、高いものだと困ります。メーカーとAmazon通販と一緒の品番にしてほしい
2015年6月9日
カメラレンズキットに標準で含まれていないと思って購入しましたが、標準で入っていました。
予備としてとっておこうと思います。
2014年12月11日
今のところ問題なく使用できてます。ついつい、外した時にポケットへ入れてしまい、無くしてしまう機会が多く予備に購入。
2014年12月10日
写真はカメラ側のキャップだが、送られてきたのはレンズ側。
販売店のミスです。
2016年3月18日
かかくがやすいので自分としてはたすかる、安いと言って製品は悪くない。