2008年11月16日
つい、この前、東京の大型電器店で「皆様お待たせのOffice2003最終入荷、このチャンスを逃すと二度と手に入りません!」と派手に宣伝していました。案の定、1週間足らずで完売!

半年ほど前の調査ですが、職場で使われているOfficeのバージョンでは2003が一番多いようです。現行バージョンの2007は10%にも満たない。
XP+2003だと全く問題なく作業できたのが、VISTA+2007にした途端、重い、(動作が)おかしい、使い方がわからないの三重苦に、Standardだと「定価」は2003並に高い!
ビジネスユーザがそっぽを向くのも当然です。

まあ、MSにも「面子」がありますから、Office2003という名前での再発売はできないでしょう。それなら、Office Classicとでも名前を変えて売り出せばよい。
いわゆる「アップグレードバージョンなみの価格(事実上のダウングレードなのだが・・・)」なら、結構売れると思います。
2004年5月22日
慣れの問題だと言われればそれまでですが、
タスクバーに収納したIMEのアイコンから
右クリックのコンテクストメニューが出なくなっていたり、
wordのメニューからしか単語登録できなくなっていたりして、
office2000からバージョンアップすると、とても使い勝手が悪くなったように感じます。
いくつかの機能を統合して使いやすくすることを狙っているのでしょうが、
狙いが外れたようです。
全体的に丸っこいデザインも、
小さなディスプレイの中では幅を取ってしまうのでやめてほしく、
クラシックスタイルを選択できるようにしてほしかったです。
2015年11月13日
Office2003以下のパージョンでないと、エクセルのグラフをパワポやワード上で画像分解して自由な形に加工するなど、どうしてもできない作業があります。
今はXPをスタンドアローン(非ネット環境)で大事に大事に使っていますが、さすがにキカイが古くなり不安な状況に・・・。
まだインストールしていませんが、今度はどこかでマイクロソフト7のハードを入手するか最悪今使っているVISTAにインストールして使う予定です。
将来の不安がなくなり本当に助かります。ちゃんと調べないで購入したのですが、パワポ付きのバージョンですごくありがたいです。
ネット環境にしていないとインストールできないというコメントも非常に役に立ちました。
2010年10月24日
初心者ですが、なんの問題もなくインストール完了です。CD-ROMもマニュアルも箱もとてもきれいで満足です!
2012年7月4日
中古品の購入でしたが、開封してみると、購入前レビューよりずっと状態がよく、
新品とかわらないような感じでしたので、大変満足しております。
ただ、オンライン認証または電話にての認証の可否がかかれていなかった為、不安でしたが
何の問題もなく、インストール、認証できました。
ありがとうございます。
2014年4月20日
OfficeなしのWindows8.1のPC購入したので、Officeバージョン2003以上を探していたところ格安でしたので即購入しました。
インストールが不安でしたが、特に問題なくインストールでき、問題なく使用できています。
発送も早く、満足できる買い物でした。
2013年12月21日
即日発送して頂き、使用にも問題ありませんでした。
Office2003の公式販売は終了しており、大変助かりました。
2014年8月21日
Visual Basicの知識は必要だが、Excel、Access各々について全自動的なマクロをつくることができる。またAcessでExcelの集約結果を参照することもできる。全自動的なマクロをつくるためには欠かせない。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています