色: 白に黒文字|変更
価格:¥918+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト50レビュアー2015年10月6日
もうずいぶん前から使用していますが、その間ありとあらゆる手持ちの備品や消耗品などに、購入年月日を貼り付けたり、DVD/CD等の背表紙を作ったり、たくさんの記録を残してきました。
夫のものが多いいのですが、ファイルやバインダーの背表紙にも多く使っています。

カラーテープ(透明も含む)や白地のものも多種サイズを揃えて、PCとネームランド本体を連携させながらいろんなデザインと文字を打ち出しては、楽しみながら整理できます。
家庭の中でも、こんなにたくさん利用頻度があるんだと、我ながら感心しています。

たぶんどこのご家庭でも見渡してみると同じ状況だろうと思います。
特に備品類は購入年月日が一目で見えますので、修理時期や買い替え時期などが参考になります。
テープのお値段は、近くのホームセンター(ほとんど定価に近い)よりはお安く買えますので、いつもリピート買いをしています。
コスパに優れ、お気に入りの一つです。
2013年5月27日
24MMは、使用用途が、増えましたので、いろいろとつかってます。
2013年1月29日
24mm幅が必要になり手配しました、純正品が安く買えてお得感があり大変満足です。
2015年7月4日
カシオのラベルライターをファイルの整理に何種類か利用してます。
もっと幅の広い物も使いたいのですが、本体がこれ以上の物は使用不可なので、この幅で妥協するしかありません。
今はパソコンでそれなりの用紙を使えば、自由自在に自分好みのシールができますが、これはセットして1分強で仕上がってしまうので、我が家では必需品です。
2013年12月16日
ネームランドを使っている人ならご存知の普通のカートリッジです。
時々テープ部分が出っ張ったりインクリボンが伸びたりしますが問題というほどでもないです。
2016年5月19日
今までは12mmをよく使用していましたが、ネームランドが、24mmまで使用できるということでポスト等に利用でき雨でもはがれないという利点もあり、購入しました。
2016年5月30日
カシオを頼んだのにキングジムが届きました。初歩的な商品間違いでがっかりです。交換を頼みましたが迅速な対応をしてくれるのか疑問です。
2015年11月18日
補充で購入しました。
とにかく文房具店に行くより早いし確実。
この手の商品はネットが一番ではないでしょうか。
2015年8月12日
住まいが田舎ゆえ、付近の量販店での取り扱いがありません。
こちらで購入できて非常に助かりました。ありがとうございます。
2014年3月8日
KL-M30を使っているが、問題なく使えている。この機種の印字幅は最大18㎜しかないが、広い接着面が必要な時にはこれが良い。