2009年12月23日
所有しているプリメインアンプの、使っていないRCA端子の保護用に購入しました。
サイズは指で押してやればスッと入る程で着脱は簡単、かつ緩くは無くゴム製のように変形もないので緩んで埃などが入ったり溶着したりすることもなさそうです。
20個のプロテクターは、商品写真のようにフレームにくっついていますので、鋏やカッターが有ると簡単に切り離しできます(勿論一つずつ捻ってねじ切ることもできます)。
2010年2月15日
無くても問題ありませんが神経質なので。
接触不良予防に買いました。
普通のキャップです。
2004年9月12日
半透明のキャップでピンコードのみに対応しているカバーです。
S端子やピンジャックなど複数混在している他商品もありますが
これは構成が非常にシンプルな為、再利用性が高く、使わない形の
プラグカバーが余ってしまって勿体ない...と感じる事もありません
2012年8月22日
安価なプロテクターですので、ピン数の多いプリメインアンプで重宝します。
ショートピンの場合は音質に影響を与える場合がありますが、本品については心配御無用です。
2013年2月11日
不満はありません。
何度か使用していますが不満はありません。
こんなものです。
2014年6月1日
昔から持っていたAV機器のピンプラグの保護の為、色々探していたのですが、安価で個数の多いこの商品を購入しました。
若干緩めかなと思いましたが、コスパが良いので、まとめ買いしました。
2011年12月28日
[使用感]
 RCA端子のキャップとしてはしっかりとしていて満足です。
 不満な点はすべて切り取らなくてはならない点と、着脱の際に指が出っ張りに引っかかり取りにくい点です。
所謂防塵キャップと呼ばれているものだと思います。別に付けなくてもかまわないと思いますが、端子の保護や見た目の安心感などといった
役割は期待できると思います。自分もテクニカのピンジャックは何十年と使ってきましたが、端子が新品同様の輝きを保っている以外はこれとい
ったメリットは感じられませんでした。もちろんそれだけの効果があれば十分満足感は得られるとおもいますが。

まあ機器を何十年も使用するのであれば利用する価値はあると思いますが、2-5年ぐらいで手放してしまうようでしたら、別に購入する必要は
ないと思います。ただ手ごろな価格で手に入るわけですから、一度トライしてみる価値はあるでしょう。あとトビラがあるようなところへの使用は
機器によってはトビラが締まらなくなる可能性があります。自分はテープのビデオデッキなどにも利用してましたが、前面の端子につけたところ
フタが締まらなくなりました。
2009年11月11日
CDプレーヤーのアナログアウト端子を使っていない為、埃等の付着防止に使っています。
安いし、とりあえず端子にはめておくとよいと思います。
2012年11月12日
特にAVアンプではRACピンが多く
そのまま放置しておくと錆びやほこりなどがつく場合があります。

此方の商品は日本製で着脱もゆるすぎず 硬すぎず 爪を掛ける場所もあり
しかもお安いと文句なしの商品だと思います。
自然脱落は今のところありません。
20個も入っていますので、1つ購入すれば手持ちのあらかたのRACピンは保護できそうです。

錆びたピンを利用して、ケーブルを介して他の機材のピンを痛めないためにも
購入初期の保護が望ましいのではないでしょうか。

パッケージには500円(税別)と記載してありますので、ご購入の際の参考になれば幸いです。