2013年3月25日
M買いましたが
指の穴の直径が3.0cm近くあってブカブカな上
伸縮します(布ゴム)

中指の上から定規あてて
幅が2.0〜2.5cm前後の人はブカブカになります

ちなみに私は指の幅2センチです
「指二本入っちゃった」とかできます

物はいいです
ダンベルも滑らなくなったし、マメも治りました
サイズだけやらかした感です
2012年10月12日
商品が外国の為、他の方も言っていますが1サイズ小さいのを買うといいと思います。
Mを買ったのですが私には少し大きかったです。
商品画像にはマジックテープの所にHarbingerというあまり格好よくないロゴが入っていますが、実物は銀色の十字マークが入っていただけでした。
こちらの方がシンプルで良かったので個人的には満足しましたがロゴが入っていて欲しい人は注意です。
あと、指の所がむき出しで細かい作業をするにはいいのですがダンベルを持つだけなら細かい作業なんてほとんどしないと思うので、この値段でしたら全部指が覆ってある方が良かったと思います。
結局むき出しの部分とグローブの部分がダンベルの柄にあたり、そこに肉刺が出来てしまいましたから…。
ウエイト用グローブはこちら↓
GOLD'S GYM(ゴールドジム) レザーグローブ G3401 カラーBLACK/BLACK
しかもっていないのですが、本製品と比較してみました。

マジックテープが大きめでしっかり締めやすく密着感はゴールドジムが上です。
本製品はすき間が開いていて甲側が全てナイロンメッシュなので通気性に優れます。

手のひらの素材は、ゴールドジムの中綿の方が全面にボリュームがあり、個人的には
バーを握ってフィットします。本製品はベロアのような素材が貼られていて
中綿も比べると少し薄く小さいです。
グローブ全体としてのサイズはわずかに本製品が大きいかもしれません。

ウエイトを扱うときにはゴールドジムの方がしっくりきますが、結構蒸れます。
比べると本製品はスカスカな感じがあるものの、かなり涼しく夏場などは良いかも。
滑り止めになればよい、ということならどちらも機能に違いはないです。
個人的にはバーベルダンベル扱うならゴールドジム製をおススメします。
1コメント1件| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月16日
懸垂やダンベル上げなどで使用していますが、
いままで出来ていた手のひらのまめはなくなりました。
しかし縫い目があらく、そこが逆に手のひらを傷つけてくるので
そこに傷が出来てしまっています(右親指の付け根当たり)
あと他の商品もそうかもしれませんが、ゴム?かわ?の部分は臭いですね。
2014年6月1日
179cm100kg超えてた頃、ダイエットに目覚めその頃はLサイズがピッタリだったのですが、筋トレ、有酸素運動で68kgまで落としたらLだと劣化もあったと思いますが、ぶかぶかになり、ウエイトを持つ際に力が入りにくくなったのでMサイズに変更。
179/68でMでややきつい~ピッタリですが、使っていくうちに馴染みます。
ややきつめの方がグリップ力もあるので小さ目を選んだ方がいいかもしれません。
週3回で1年使用しましたが、ウエイトと良くこすれる親指部分に劣化及び洗濯によるほつれが出来たので買い換えようと思いますが、使いやすかったです。
VINEメンバー2012年8月13日
フリーウエイトでのトレーニング用に主に使っています。
Amazonで注文したものをジムで早速使うと、左手の手のひらの親指の付け根の辺に激痛が。
ちょうどダンベルベンチプレス中で、思わず顔にダンベルを落としそうになりました。
よく見てみると縫製がおかしく、明らかな不良品だったため、
結局その日は素手でトレーニングし、帰宅後すぐに交換の手続きをシました。
代わりに届いたグローブは完璧な縫製で、現在問題なく使用しています。
本来なら星5ですが、最初にハズレを掴んでしまったので、ひとつ減としておきます。
もうちょっとちゃんと検品してほしいですね。

尚、サイズはいわゆるUSサイズですので、日本サイズより1サイズ小さいものを買うといいともいます。
2013年12月16日
チンニング(懸垂)のやりすぎで 指の付け根から腹にかけて血豆になったので評判の良かったこれを購入しました。

身長185 77kg で手はバスケットボールを片手で掴めるほど大きいですが、Mサイズでジャストフィッティングでした。
チンニングでの前腕(握力)への負担が減ってより背中への筋肉に意識が行くようになりました。

手首の裏側の生地が黒いビニール質なので多分その部分がいち早く劣化(破れ)してくるだろうとは思います。
ですが、値段から見るとマァマァな品だと思いました。
2013年1月29日
ダンベルは持ちやすくなり、腕立て伏せも滑り止めがついているので良い感じです。
しかし、滑り止めの裏地部分だと思うのですが、擦れてぽろぽろ取れているのか?…手が汚れます。
洗って無くなるとも思えないので…う〜ん、なんとも言えません。
2012年9月19日
自宅でトレーニングをするために購入しました。
筋トレ初心者です。
自分は重いダンベルを使うとすぐに肉刺(まめ)ができたので、グローブを購入するに至りました。

グローブを一ヶ月使ってみての感想。

★良い所★
耐久性はものすごくあると思います。
重いダンベル持ってもぜんぜん痛くありません(手のひらの部分は2重構造になっており分厚く、ダンベルが滑らないような仕組みになっている)。

★少し悪い所★
手を曲げる(グーでパンチする感じ)にすると手に少し違和感がある。
造りが雑(糸が出てたり、全体的にちゃちい)。
質の割りに値段が高い(探せばもっと質が高く値段が安いグローブがあった)。
グローブの中にあるラベル?のようなもの(服についている洗濯のラベル表示みたいなラベル)が手にあたりチクチクする。

このグローブはただ筋トレする方には間違いなく問題のないグローブです。
しかし、安さにこだわりもっと質の高いグローブを求める方、格好を気になさる方には不向きのグローブだと思います。
2014年5月19日
合計でも20回ほどしか使用してませんが、問題無しです。強度等は今後様子見です。フィット感はピッタリですが、自分は手の厚みがけっこうある方なので、万人に通じるとは言えないです。