ウエイト用グローブはこちら↓
GOLD'S GYM(ゴールドジム) レザーグローブ G3401 カラーBLACK/BLACK
しかもっていないのですが、本製品と比較してみました。

マジックテープが大きめでしっかり締めやすく密着感はゴールドジムが上です。
本製品はすき間が開いていて甲側が全てナイロンメッシュなので通気性に優れます。

手のひらの素材は、ゴールドジムの中綿の方が全面にボリュームがあり、個人的には
バーを握ってフィットします。本製品はベロアのような素材が貼られていて
中綿も比べると少し薄く小さいです。
グローブ全体としてのサイズはわずかに本製品が大きいかもしれません。

ウエイトを扱うときにはゴールドジムの方がしっくりきますが、結構蒸れます。
比べると本製品はスカスカな感じがあるものの、かなり涼しく夏場などは良いかも。
滑り止めになればよい、ということならどちらも機能に違いはないです。
個人的にはバーベルダンベル扱うならゴールドジム製をおススメします。
1コメント1件|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月25日
M買いましたが
指の穴の直径が3.0cm近くあってブカブカな上
伸縮します(布ゴム)

中指の上から定規あてて
幅が2.0〜2.5cm前後の人はブカブカになります

ちなみに私は指の幅2センチです
「指二本入っちゃった」とかできます

物はいいです
ダンベルも滑らなくなったし、マメも治りました
サイズだけやらかした感です
2012年10月12日
商品が外国の為、他の方も言っていますが1サイズ小さいのを買うといいと思います。
Mを買ったのですが私には少し大きかったです。
商品画像にはマジックテープの所にHarbingerというあまり格好よくないロゴが入っていますが、実物は銀色の十字マークが入っていただけでした。
こちらの方がシンプルで良かったので個人的には満足しましたがロゴが入っていて欲しい人は注意です。
あと、指の所がむき出しで細かい作業をするにはいいのですがダンベルを持つだけなら細かい作業なんてほとんどしないと思うので、この値段でしたら全部指が覆ってある方が良かったと思います。
結局むき出しの部分とグローブの部分がダンベルの柄にあたり、そこに肉刺が出来てしまいましたから…。
2013年6月16日
懸垂やダンベル上げなどで使用していますが、
いままで出来ていた手のひらのまめはなくなりました。
しかし縫い目があらく、そこが逆に手のひらを傷つけてくるので
そこに傷が出来てしまっています(右親指の付け根当たり)
あと他の商品もそうかもしれませんが、ゴム?かわ?の部分は臭いですね。
2013年1月29日
ダンベルは持ちやすくなり、腕立て伏せも滑り止めがついているので良い感じです。
しかし、滑り止めの裏地部分だと思うのですが、擦れてぽろぽろ取れているのか?…手が汚れます。
洗って無くなるとも思えないので…う〜ん、なんとも言えません。
2014年5月19日
合計でも20回ほどしか使用してませんが、問題無しです。強度等は今後様子見です。フィット感はピッタリですが、自分は手の厚みがけっこうある方なので、万人に通じるとは言えないです。
2015年1月18日
値段の割には作りが、しっかりしてます。
トレーニングには、欠かせません。
2014年9月6日
真っ黒、単色で地味ですが、基本的な機能を満たしており、何ら不自由しません。
2015年10月2日
この手袋の材料めっちゃソフトのでトレーニングするとなんかいい気持ち。。
2013年5月31日
使っていると、布がなくなる部分の指の皮膚が切れて痛い。安いなりの商品。