Amazon.co.jp: カスタマーレビュー: 金田一耕助の事件匣 市川崑×石坂浩二 劇場版・金田一耕助シリーズ DVD-BOX

› 最も参考になったレビューを見る

星4つのレビューを表示  › レビューをすべて見る

5つ星のうち 4.0 ファンなら良いかも。, 2007/5/3
特典DVDには、最近の石坂さんと市川監督の対談、加藤さんへのインタビュー、若かりし日の石坂さんへ市川監督がインタビューした映像、横溝正史の生い立ちのダイジェストが収録されています。この特典DVDは、なかなか面白かったです。映画を見た後に、これを見ると、更に理解が深まったりして楽しめるかと思います。映像は、テレビで見ていた時より綺麗な画像になっていて、個人的には、もう少し粗い方が、雰囲気が出たのでは?という気もしました。ですが、ファンの方なら、持っていても損は無いと思います。小冊子も一緒についていて、こちらも面白かったです。
最も参考になったレビューを他のカスタマーが見つけられるようご協力ください
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 ジャパニーズエンターテイメントの傑作, 2005/10/22
~金田一シリーズは、テレビも含めて星の数ほど映像化されていますが、市川崑によるこのシリーズはその頂点に君臨する傑作だと思います。緊張と緩和の演出は天才的で、本筋がきっちり骨太だからそれが相互に生きてくる。また、役者さんたちも脇役に至るまでひとり残らず印象的で、作品の中でしっかり生きている。こういう映画は珍しいと思います。市川崑以外の~~金田一では野村監督の「八墓村」が有名ですし、決して悪くはないのですが、市川版と比較するとやっぱり見劣りする。作品世界の完成度が違う。舞台が変って、役名が違っても同じキャラクターとして大滝秀治や三木のり平などが毎回出演するのも楽しみ。BOXセットの中に「犬神家の一族」が外されているのが不満だが。~

5つ星のうち 4.0 石坂浩二最高!, 2004/2/15
金田一耕助役は色々な方が演じていますが、私はやっぱり石坂浩二さんの金田一耕助が一番!小さな頃TVでやっていた作品がBOXセットで発売されたのを知り思わず注文しちゃいましたが、はっきり言ってお買い得です。届いたその日に全てを観ましたが、今また繰り返して観ています。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
角川映画クラシックスBOX〈70年代ミステリー編〉 [DVD]
5つ星のうち 4.5  レビューをすべて見る (2)
新品を購入¥ 9,765 ¥ 8,364
11点の新品/中古商品を見る¥ 4,000より

犬神家の一族 [DVD]
犬神家の一族 [DVD] 作成者 石坂浩二 (DVD - 2000)
5つ星のうち 4.7  レビューをすべて見る (41)
新品を購入¥ 4,935 ¥ 3,909
19点の新品/中古商品を見る¥ 1,992より

犬神家の一族 コレクターズ・エディション (初回限定生産) [DVD]
5つ星のうち 3.3  レビューをすべて見る (21)

注文した商品はどこ?

配送と返品について

ヘルプデスク

amazon.co.jp Amazon.co.jp ホーム
インターナショナルサイト:  米国  |  イギリス  |  ドイツ  |  フランス  |  カナダ  |  中国
Amazonでビジネス: 出品・出店サービス  |  Webサービス  |  フルフィルメント by Amazon  |  アソシエイト・プログラム(アフィリエイト)  |  e託販売サービス
カスタマーサービスに連絡  |  ヘルプ  |  カートを見る  |  アカウントサービス  |  1-Click設定を表示
Amazon.co.jp について  |  プレスリリース  |  スタッフ募集
利用規約 |  プライバシー規約  ©2000-2009, Amazon.com, Inc. and its affiliates