2011年9月14日
頑丈で汎用の小型机としても優秀です。

耐加重が100kgとなっていますが、本当に保ちます。
天板下のフレームが溶接された一体構造になっており、この部分にガタ等が全くないため全体として完璧に安定します。
うちではCANONのLBP1820とNEC MultiWriter 5750C、A3A4の紙多数が乗せられていますがびくともしません。
天板は60cm四方で平均的なA3レーザープリンターにぴったりです。

もう5年以上使っていますが、その安定性から一度スピーカースタンドとして使用してみようと考えています。
JBL4312,4319クラスのスピーカーを載せる台として、1万円そこそこでこれほど安定したスタンドはありません。
本来の用途であるA3クラスのレーザープリンターを下に載せればさらに安定します。
良いプランだと思います。
いにしえのNHKモニター、三菱2S-305のスピーカースタンドは正しく汎用机そのものでした。
30cmウーファーの中型ブックシェルフスピーカー(重量20kg程度)の台として使用しても

「シャーシーが勝る車」の例に従うんじゃないかと思います。

書斎でニアフィールドリスニングしている皆さん、こんな使い方も出来ますよ。
2011年11月21日
A3用インクジェットプリンターと、A4複合機を置くためにこの台を購入しました。

完璧にハマりました。すばらしい。こんなにシッカリとしたモノだとは、
思いませんでした。

掲載されている画像では、頼り無さそうな感じに見えたのですが、一枚一枚の台が
すごくシッカリしてました。人が乗っても大丈夫なくらいです。

買って満足です。
2011年5月31日
しっかりした商品で、レーザープリンターがガタガタしながら印刷しても、安定感ばっちりです。

自宅用にもう1台リピート購入しました。
2014年4月11日
組み立ては1人で出来ます。
上に機器を乗せていますが全然ぐらつきません。
買って正解でした。

ただ、真っ白と思っていたら少しライトグレーだったので
びっくりでしたが、まぁいいやっと思いました。
2013年11月27日
組み立ては30分程度で完成します。
組み上げる前は強度大丈夫?って感じでしたが
完成後、私(74kg)が乗ってみましたが・・・ちょっと不安。でも
A3レーザーとA4レーザーと紙などを収納していますが、
問題なく使えます。
2012年12月26日
私も皆さんのレビューを読んで購入しました!
現在、アマゾンで購入したA3レーザーカラープリンターの台として使用しています。
しっかりして、頑丈です。
耐荷重100キロとあったので、私(体重100キロ)が乗って飛び跳ねても大丈夫です(笑)

レビューにもありましたが、中型スピーカーの台として使用する案に賛成です。
自宅にJBL4425があるので、それに使用するために2台を追加購入しようと思います。
「シャシーに勝つ車」のお話に大賛成です。
後はどうやって「家内をだますか?!(苦笑)」です。
2013年7月30日
ちょうど机の高さと同じで、配置がうまくおさまりきにいっています。
2015年5月17日
エプソンのインクジェットプリンター SC-PX5VⅡ(616mm×360mm×228mm 重量15kg)用の台として購入し、約1ヶ月使用したレビューです。
プリンター動作中に振動しない台を探し本製品を選びましたが、プリント中の振動はほとんどなく大変満足しています。
組み立てたボルトの頭をカバーするキャップが付属していて、塗装もしっかりしています。
2015年2月27日
他の方のレビューを見て購入しましたが、かなり丈夫な作りです。
組み立て式ですが、大人一人で組み立て可能です。
前使っていた台は、プリンターを動かすと台がゴトゴト動いていましたが、こちは全く動じません。
2015年6月24日
他の方も書いておられますが、作りはしっかりしており安心して使用できます。
上に#Dプリンターを置いて使用していますが、印刷中もあまり揺れず、安定しています。