2013年11月22日
年賀状の印刷をしようとしたところ、ローラーが滑ってハガキがまっすぐに入ってくれなくなりました。
プリンターの買い替えも考えたのですが、ダメモトでクリーニングシートを試してみたところ、みごとに復活しました。
クリーニングしたあとで300枚ほどハガキ印刷をしましたが、給紙の失敗が1枚もありませんでした。
2014年11月16日
ずっと悩まされていた紙詰まりのストレスから簡単に解放されました。そもそもプリンタが詰まりすぎだと思いますが。
2014年12月18日
給紙時に吸い込まない事が有り購入したが、給紙はする様になったが、一度に何枚も給紙する様になった。
私のプリンタだけかも分からないが、原因は不明
2015年12月8日
PX-1001(A3ノビ対応)で使用。紙送りエラーは使用後おさまったが、若干印刷時に音がするようになってしまった。元々買い換えを検討しているところ、ダメもとでの使用ですが、症状がおさまったのでOK。PX-1001はたぶん未対応です。あくまでもダメで元々。

もう一つのL版クリーニングシートとの比較
こちらのA4→〇 サイズが大きいので、きれいにできるローラーなどが多い。
         ☓ シートが薄め(フニャフニャ)なので、中で紙詰まりする。自己責任で工夫が必要。1回目すんなり。もう1回入れてみよう→ぐしゃぐしゃ。
L版 →    〇 しっかりとしたシートなので紙詰まりもなく、紙送りボタンで簡単にクリーニング終了。
         ☓ L版を印刷時のローラー一つしかきれいにならない。A4の場合の症状は未対応??。サイズで予想していたけどさ。
2016年1月16日
EPSON PX-434Aで年賀状を印刷しようとしたところ、給紙せず印刷できず・・・ で、この商品にかけてみました。確かに汚れは取れたようですが、肝心の印刷が出来ませんでした。給紙できず、紙詰まりの繰り返しです。また別の策を考えなければ・・・。
2015年9月20日
6,7年?くらい前に買ったEP-302なのですが、問題ありませんでした。もったいない精神で完全に壊れるまで使おうと思ってらっしゃる方にはおすすめです。
2015年12月12日
ホコリはしっかりとってくれます。
シートを使ってもこれで紙詰まりしたらプリンターの交換時期かもしれません。
2015年10月30日
紙送りがダメになって、買い替えも検討していた程なのに、2~3回通しただけで、みごとに復活。感動です。
2015年10月13日
プロの写真家に勧められて、購入。印刷が悪くなったら、使用しようと考えています。いい商品だと思います。
2015年10月6日
こんなものがあるって知りませんでした。あぶなくプリンターを買い替えるところでした。とても感謝です。