2011年10月10日
とにかくシンプル。
ただ複雑な機能は、作業が複雑になるだけです。

給与計算の時は結局、タイムカードだけでは足らずに「丸め」作業が入ります。
その時に、シフト管理や社員別の就業時間の管理など、複雑な機能がついていると、
むしろ計算ミスを誘います。

とにかくシンプルが一番です。
価格的にも安い(無料でクラウドのタイムカードも出ていますが)と思います。
2014年10月20日
先日、これと同型の物を修理にアマノさんに電話したら、修理できますと。
10年前に買った機種ですが、まだ部品がありますからと言われ、買い替えず修理へ。
意外にこういうもの。修理にだそうと思っても部品がないだのなんだの言われ、新品を買わされるはめになるんだけど、そんなことなかった。
素晴らしい会社だと思い、星五つとしました。
2016年1月20日
以前使っていたものが壊れたので口コミを参考にこちらを購入。
何しろスペースがないのでひやひやでしたがピッタリ収まりました。
重量もそこそこあり回りのゴチャゴチャにも動じず安定しています(笑)
刻印も文字が大きくてずれることもなくしっかり印字されて気持がよいです。

店の厨房の近くに設置しているためカードの差込口から汚れが入って故障に
なりやすいためタイムレコーダーは消耗品くらいに思っていましたが、
こちらはカードの差込口に蓋がついていてカードを差し込むときだけ
蓋を開ければよいので大変便利です!!

従業員も使いやすいと好評です!
価格もリーズナブルで良い商品に出会いました。
2013年5月20日
以前の機械は30年以上働いた強者アマノでした、急に印字しなくなり慌てました。今回の選定は基本性能で決めました。アマノさんってすごいですね。すぐ使えて事務担当も喜んでいます。このクラスで朝昼晩のブザー連動は無理かな、連動だとグッと値が上がってしまうようです。
2014年5月28日
通常の取引で、特に問題ありません。また機会があれば利用したいです。
2013年4月11日
同じ物の方が扱いが簡単なので、壊れてしまってから早急に欲しかったのですが、とても早く届けられて満足しています。
価格もほかよりも安くて驚きました。
2015年6月4日
同じ型式の物を、使っていました。
永年使って壊れたので、修理するより買い換えとしました。
アマノの商品は、信頼できると感じています。
2015年5月30日
会社に出社しましたら、依然使用していたタイムレコーダーが故障していたので、迅速な対応大変感謝しております。
2014年8月2日
年末の忙しい時期に壊れてしまったので助かりました。
迅速対応と、値段の安さに満足してます。
2014年7月9日
シンプルイズベスト
時刻も見やすく、打刻もくっきり
清潔感があり、職場にマッチ