サイズ名: A4|スタイル: 100枚入/マット仕上げ|変更

2012年11月13日
今まで顔写真を印刷する時には、超光沢仕上げの写真用紙に印刷をしていました。確かに仕上がりも綺麗で良いのですが、価格も高いので、チラシのように配付したい場合は無理でした。また、広報紙には、価格の安い普通のコピー紙を使用していましたが、写真の出来上がりが良くなくて、困っていました。もう少し価格が安くて綺麗に印刷の出来る紙がないものか、とネットで探していたところ、マット紙だと顔写真も普通のコピー紙よりも綺麗に印刷出来ることがわかり、使用してみました。
全然、違いますね。広報紙の便りの顔写真も綺麗で、配付先からも好評でした。もっと早くから知っていれば良かったと思っています。
2013年6月19日
以前は他店でたまたま、購入しましたが、今回はこのコピー用紙が欲しくて購入しました。送料がかかっても他店よりはお買い得でした。写真をプリントアウトするのにするのに使いますが綺麗です。これからもこの用紙を買いたいと思います。お店もここが安いので無くなればまた購入します。
2015年2月19日
プリント基板転写用に買いました。いろんなサイトで評価が高い貴重な紙です。
実際うまくできましぃた。
残った紙は水酸化ナトリュームが入ったパイプの詰まり取りでキレイに取れます。
2015年1月25日
同じグレードのほかのメーカーのを使っていましたが、価格が半値ぐらいだったので、他の方のレビューを参考にしつつ試しに購入してみました。この価格でこの品質はありがたい。うちのプリンターはとても古いのですが、人物をプリントしても髪の毛もつぶれず印刷されたのでとても感動。白さといいすこし厚めなところといい満足しています。次もまた購入したいと思っています。あとはこの用紙で厚み0.22以上のものがあったらいいのに・・・と思います。
2015年2月18日
写真のプリント用に使っています、風景、花、孫の写真等かなりの量になるので、A4に8枚入れてプリントしてます。これをクリアーファイルに入れて整理し管理してます。
写真専用の光沢紙ではありませんが、クリアーファイルに入れているので、綺麗に見えます。写真の整理もしやすく、劣化もありません。お奨めです。
2015年12月10日
紙厚が0.16mmという事で購入しましたが、到着した商品を見ると0.15mmでした。
出品者(NANOS-S)に問合せをしましたが、商品画像はAmazonの責任との事で
返品対応は受け付けてくれませんでした。
FUJIFILMのメーカーサイトで、同じ型番(SFA4200)を検索すると紙厚0.15mmとなっていましたが、
ここのAmazonが載せている商品写真にはなぜか紙厚0.16mmと表記されています。
未だに理由が分かりませんし、誤解を招くので早急に対応してほしいと思います。
購入する方は十分お気をつけ下さい。
2014年11月22日
以前使っていたDigio(ナカバヤシ)の紙と比較しました。
こちらのフジのほうが黒色がしっかりしていて良いと感じました。
これからはこの紙を使います。
2016年5月18日
感光基盤を使いパターンを転写する以外の方法としては、この商品を使う転写がメジャーな様です。レーザープリンターで印刷後、生基盤に貼り付けアイロンで転写をしました、仕上がりも綺麗でとても満足しています。
review image review image
2015年5月17日
写真のコンタクトシート用に求めましたので十分に綺麗にプリントできます、
クリアファイルに入れるなら写真プリント用にしても作品として
拘るのでなければ結構いけます、光沢紙は保存状態やメーカーによっては
劣化が早いときが有るので(インクが紙に染込まないようになっているのが
仇となり、像が流れるようになる)かえって長持ちする事も有ります。
2015年11月29日
写真の枚数が多く、従来あまりプリントしていなかった。ほかの人に見せるときに、パソコンで見せるのもわずらわしいため、価格が安く写真とそれほど遜色がなく、A4サイズに写真を4枚入れてプリントしている。もちろん必要な写真は写真用紙にプリントします。コストパフォーマンスがとても良いと思う。