2014年6月3日
完璧に使えてます。しかも、ビクセンの純正のコードの半分の価格で!これで、純正品で頭を悩まされている断線の問題も解消されれば、なおOK!
PCにつないでいる計測機器が反応しなくなったので、業者さんの意見を聞いて、ケーブルを取り替えることにしました。
この手のケーブルは、最近では量販店にもあまり置いていないようで、今回amazonから取り寄せました。
購入商品は、端子部分が金メッキ処理されていて、少し上質感があります。
結局、計測機器側の不具合のようで、PCとつながることはなく、業者さんに機器修理を依頼しました。
機器修理が無事終われば、この新しいケーブルが役立ちそうです。

(2013/8/8追記)
修理する前に、代替機器が届いたので、このケーブルを繋いだところ、機器の操作がロックされてしまいました。
元々使っていたケーブルで試したところ、問題なく動いたので、それ以降は代替機器で作業しています。
どうやら必要なケーブルの種類は、ストレートケーブルではなく、リバースケーブルだったようで、よく調べなかったのは迂闊でした。
ストレートケーブルでも、コネクタ部を分解して結線を変えるか、別途リバース変換アダプタを入手して繋げば、リバースケーブル同様に使えるようです。
2014年5月16日
ソフトウェア開発企業に勤めております。
テストの為に購入しまいたが、普通に使えます。
製品のまんまなので特にコメントはありません。
2014年12月9日
良かったです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2013年3月22日
なんの問題もなく、安心購入できました。
送料無料(込み)が基本ですよね!!
2013年9月3日
特に問題ありませんでした、有効に利用予定です、ありがとうございました。
2013年2月13日
テレビのHDMIの接続数も限りがあるので、買いました。安くてよかったです。