価格:¥800+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年4月6日
こんな古いデジカメ使ってるのは私だけか??
しかも恥ずかしながら16MBをずっと使ってました^^;
不足分はケータイで間に合ってたから~^^;
無きゃ無いなりに何とでもなってました!
夫に大笑いされ、いざ購入となったら店頭には
全く売っていなく、取り寄せには日数が…><
こちらで購入できた良かったです
やっぱり困ったときのアマゾンですね!
2015年1月1日
オリンパスの古いデジタルカメラは
512MBの制限があるので今のうちに買う事をお勧めします。
もう量販店でも置いてないので貴重ですよ。

2016年1月23日
しばらく使っていなかったデジカメ(オリンパスC-755)用に購入。
問題なく動作してます。
10年以上前のデジカメで、画素数も今のスマホより少ないですが、
工学10倍ズームがついているので、実用に耐えます。
ピクチャーカードが安くなったのも助かります。
2012年7月1日
メーカーホームページや量販店や街のお店を探し入手不可能でしたが、こちらで入手できたので大変嬉しく良かったです。とても希少価値のある貴重な512MBのカードです。次回も利用します。
2014年10月24日
  この種のメモリーカードは広く普及しなかったので今では店頭で目にすることもありません。私はオリンパス製のC-760を今でも所有し使っております。アマゾンで検索したところ見つけることができました。早速、注文し取り寄せました。良かったです。気楽に撮影を楽しみたいと思います。
2016年2月29日
5つつ星を付けた通りです
大変満足しています~1G未満の物は今では手に入りずらい
古いカメラで使用するので大容量のメディアは受け付けません
絶滅したと思われるカメラとメディアを未だ使っています
2016年5月5日
最近、世田谷から厚木に引っ越した友人が、「花見がてら遊びに来い」と言うので、カメラを持って遊びに行くことにしました。
しかし、飲んだくれる可能性も(大いに)あり、日頃使っている一眼レフを持って行くのは躊躇しました。(酔っぱらって壊したり無くしたりする可能性もあったりするので……)
そこで、ふと思い出したのが、ずっと使っていなかった13年前くらいに購入したFUJIのFinePix S304。
カメラに付いて来た16MBとその後購入した64MBという今ではあり得ないような小容量のxDピクチャーカードしか持っていなかったので、この512MBのカードを購入しました。
最高画質300万画素という時代遅れのカメラではありますが、L版や2L版程度の写真を撮るには、充分です。
訪問時に撮った画像をL版にプリントし、送ったところ、友人にも大変喜ばれました。
しばらく使っていなかったFinePix S304ですが、たまには使ってやろうと思ったような次第です。
2016年2月9日
XDピクチャーカードは読み込み遅いのは分かっていましたが、デジカメがこれしか使えないタイプなので買いました。可もなく不可もなく普通に使えました。
2014年10月20日
64MB・128MB・256MB・1GB・2GB
と持っていますが、足りないのが512MBでした。これで揃いました。
2016年2月8日
今までなぜこのチャンスを見逃していたのかと悔やんでいます、これで古物が蘇って活躍しています。