価格:¥911+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

昔はコンパクトカメラにこのCR-2がよく使われていました。デジタルになり,ほとんどのコンデジは専用バッテリーを使うようになり,CR-2を使う場面は激減しました。最近,またチェキがブームになり,眠っていたチェキを使うために購入しました。店頭ではあまり使われないためか,そこそこの価格がします。Amazonさんにもたくさん扱いがありましたが,送料無料というのはあまりありませんでした。多少高かったのですが,送料を考えるとこの製品が一番でした。リチウム電池は保存も利きますから,安いときに買っておくのもよいと思います。
2013年7月18日
ゴルフの距離測定器に使うのですが、ラウンドが多いと、結構電池が消耗します。電器店で安売りはしておらず、コンビニは高い。中国の怪しげな電池はネットでもっと安く買えますが、大手メーカーの製品でこの価格、さらに送料無料で助かります。
2016年7月10日
なんかね、もう普通w
電圧も量も問題なし
フィルムカメラ(α sweetⅡ)で使いましたが三か月ほど使っていますが余裕で持っています。
フィルムカメラ勢には結構十分かと。

実際電気屋さんなんかで買うとかなり高いのでやはりAmazonで買うのが一番ですね!
当たりはずれもこれについては少ないかと思いますので是非お試しあれ。
2011年5月9日
CR2電池で、2個でこの値段は安いと思いました。
フィルムカメラを愛用している者にとっては、とてもいい買い物でした。
2011年10月24日
カメラの電池が切れちゃったので、カメラ屋にいきましたが、こっちのほうが桁違いに安いです。
今度からカメラの電池はこちらで買うことにします。
2013年4月20日
トイカメラのデジタルハリネズミに使用しています。
需要が少ないでしょうから仕方ないですが、もう少し安いと助かるんですけどね。
2014年7月4日
バイクの XENA ディスクロックに使うために購入しましたが電池ホルダーに問題があるのか電池外側のビニールがホルダーに当たりプラス端の凸が接触できなくて、ビニール外皮先端をカットして使いました。 電池よりバイクの XENA ディスクロックのホルダー形状の問題と思いますがそのままでは使えませんでした。
2012年12月30日
アナログカメラ愛用の私は、写真を撮ろうとカメラを取り出すと、電池切れ・・・近くのスーパーではこのタイプの電池は高価なので、探しました、低価格のものを・・やっと見つけ即購入。使い勝手は勿論いいです。
2012年10月4日
特殊な形のためか、家の近くの電気屋さんより、AMAZONの方がお買い得でした!
チェキで合計50数枚以上撮影しましたが、全く問題なく撮影できました。
結構長持ちです!
2016年3月14日
普通は二次電池を使いますが、電池容量の大きなこれなら数カ月は楽しめます
ポイントはリード線のハンダ付けを短時間で行うこと
サイズはギリギリですが何とか入ってます