サイズ: 【1個】|変更
価格:¥649+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月14日
製品のレビューではなくて、Amazonの商品仕様記載についての評価です。
「商品情報」→「詳細情報」を見るとまったく意味不明なことが書いてあります。
リチウム電池 電圧:1 V
リチウム電池重量:1 g
リチウムイオン電池数:1

電池の1個当たりの電圧は3Vです。1個の重量は、メーカ東芝の表示で11g。数量はどうみても2個入り。
総重量18gと書いてありますが、メーカ表示と合っていない。
2個入り商品の1個当たりの数量というのは、全く不要な情報。
要するに仕様が不明確な商品を皆さんは、良いものだと評価されている。ここだけ見ると不可解と思えます。
因みに1個当たりの電圧を確認する為に検索した1番目の結果がこのページでした。
正しい表示をして欲しいものです。
また、このページの間違い通知のリンクはあるのですが、誤記は対象外の様なので、ここに明記させて頂きました。
2015年1月3日
量販店の半額近い価格だったから買ったけど電池の持ちが悪過ぎた。使い方などの環境は今までと変わらないはずが感覚的には今まで使ってた電池の2割も持たない。
製造年月日などをチェックしてないので一概に全ての商品に当てはまる事ではないかとは思いますが流石に商品として安心して使える物ではなかった。
この原因が判明しないことには今後購入するかわかりません。
2013年10月1日
とても安価に購入出来て大変満足のいく買い物ができました。使用に関しては全く問題ありません。
2015年4月2日
2回目の購入です。やはり海外製品の名前より日本のメーカーだと安心感があります。(日本製ではないと思いますが…)
値段的には、近所の販売店より安かったのでこちらで購入しましたが、それでも高いですよね。もう少し安くなってくれたら嬉しいのですが…。
1回目の購入はチェキに、2回目の購入はスマホdeチェキに利用。どちらも使い始めたばかりなので、電池の持ちはまだわかりませんが、また無くなったらここで購入予定です♪値段が高いので★4で。
2013年4月14日
近所のカメラ屋さんでは、ほとんど定価になっていて、高いので使用することを諦めていた祖父からいただいたフィルムカメラですが
とても安い値段で電池が手に入り、重宝しています。
また、リピートしたいです。
2013年9月26日
でも普通に使えて、オールドフィルムコンパクトカメラファンには欠かせないものですね。
いつまでも販売して欲しいです。
2014年4月2日
低価格で入手できたのはとてもよかったのですが発注から納品までにとても日数がかかったのは残念です。
2014年5月4日
安いけれど東芝ブランドだから安心して購入しました。結果全く問題ありません。
2014年3月27日
ホームセンターより格安なので大丈夫かな....カメラのシャッターがいつまで押せるかな....と心配がありましたが、バッチリです。
2015年3月22日
同じ機種で値段が手頃でTOSHIBAメーカー品と言う事で、安心出来ます。