VINEメンバー2014年7月30日
 古いカセットテープレコーダーを利用してみようと思い立ち、
この商品を購入してみました。
テープは韓国製で、組み立てはインドネシアでした。
 とりあえず、商品としての問題はありません。
韓国製のテープですから、劣悪と言うこともないでしょう。

今時、貴重品ですから、
問題なく使用できるなら、お買得商品と言えるかと思います。
2016年3月8日
古いカセットデッキやウォークマンの検査用としての購入です。カセットテープは、最近では入手困難になりつつあります。
経年した機器に ミュージックテープをいきなり使用し、ピンチローラー等の不具合で、内部にテープを巻き込んでしまうという経験があります。大抵 切断せざるを得ない状態になります。
新品の製品でも、念のため 最初に 生テープを使って走行具合のチェックをした方が良いと思います。時代を経た大切なテープが破損すれば泣くに泣けません。
テープ自体の不具合があっては意味がないので、名前の通ったメーカーということもあり 本製品が適切だと判断しました。価格及び数量も適当だと思います。
録音用として実際に使うことはまず無いと思いますが、ラジカセがあるので昔を思い出しながら楽しむというのも一興です。
CD録音より、操作が簡単です。
またカセットテープには、電源を切ったり 取り出してもその場所から再生出来るというCDには無い長所があります。
余談ですが、朗読や講演、落語のソフトはこの点でカセットの方が便利です。
2016年2月17日
ベッドで寝たきりになってしまった祖母の唯一の楽しみが
ラジカセで好きな演歌のカセットテープを聞くこと。

懐かしの昭和の曲シリーズをレンタルショップで借りてきたものの
どこにもカセットテープが売っていなくて諦めかけたのですが、
アマゾンを検索したらあったので、助かりました。

なんでもありますね☆☆

おかげ様で祖母を喜ばせることができました。
ありがとうございました。
2014年4月28日
最近は100円ショップでも、家電量販店でもほとんど取り扱いがないのでとても助かる。
対応はとてもよかったと思います。
2015年6月7日
4個セットで送料込み754円は安いと思う。個数も10個じゃ多すぎるので4個でちょうど良かった。