Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年9月6日
ハイグレードなので期待しましたが、前のレビューにもあったようにテープが古い在庫なのか、テープがデッキのヘッドにくっ付いたりからまったりしました。3本とも全滅です。(他のテープは使用できるのでデッキの問題ではない。)はっきり言ってゴミです。
使用してみないとわからない消耗品ですので返品も出来ず、詐欺にあった気分です。おすすめできません。
2013年10月1日
他種(又は、他社)のテープでは起こらない(録音機器に異常はない)、録画後に、テープにノイズや折れがおこり不具合が発生し廃却した。在庫が古いテープが圧着しているのか?
2013年4月23日
地デジになるギリギリまでテレビデオを使っていましたので大活躍でした。
2007年1月8日
民間のTV放送などは、いっつも3倍で録画して、見たら上書きしてというのを繰り返してますが、ことえいせいなどでやってる映画に関しては標準録画を心がけてます・

いくらテープ性能が良くて3倍でもクッキリとかいわれても、標準のほうが画質は言い訳で、映画は画質良いので見たいですし。

DVDが主流ですし、デジタルのほうがそrちゃ勝ってるけど、VHSもまだまだ健在!

そして映画になると2時間を越える大作なんてのが多いのです。標準録画となると通常の120分テープでは収まらない。そこでこの180テープが有効なわけです・

やっぱり120と比べるとシェア的に量産が難しいのか、低下がちょっと高くなるけど、それでも価値はあります!!!(^ω^)
2015年8月31日
リアル店舗から姿を消しつつある貴重な品物・・・。それだけに、こんな時のアマゾンさんはマジ頼れます!
感謝してはいますが、もはや生産すらされていないとなれば、レコーダーそのものの買い替えが必要。
ブルーレイレコーダーとか、VHS付きDVDレコーダーを買うべき時期でしょうね。
2015年11月26日
娘が気に入っているのが、ほとんどVHSなので、いまだにVHSデッキを使用しています。購入したテープもいつの間にか、カビが生えて使えなくなってしまい、今回購入させていただきました。店頭に並んでいる事が無いので、購入でき嬉しく思っています。
2016年5月12日
アナログ収録をすることもあるので購入しました。当たりハズレがあるかと思いましたが、私のは大丈夫でした。購入する側も、色々と考えながら選ぶ必要がありますね。
2015年6月14日
貴重な180分VHSテープ3巻セットを入手出来て、とても満足している。
また機会があれば購入したいです。
2014年10月19日
助かりました。VH_Sビデオ1万円くらいの時に購入してほとんど使っていませんでした。Gコードの時代です