2013年6月27日
15年以上前の、VHSを、DVDにダビングしようとしたら、画面もチラツキが有るし、心配しましたが、セットを購入して使用し、何とか画面は、かなり良くなりました。何年もVHSを使用しないと、見れなくなりそうです。DVD他に、ダビングするのは、お早めに!
2015年4月8日
最近ブルーレイが中心だし、ビデオデッキは処分しましたが、その前の時代のVHSのビデオデッキは取って置くことにしました。
ところが実際にテープを入れてみたところ、画像が非常に乱れていたのでクリーニングテープを使うようにとの指示が画面で示されました。
あちこち探してた上、自分の判断で間違って別の品を買ったのですが当然使えません。そこでネット検索してアマゾンで見つけました。
このテープを使うと、雑線が消えて昔懐かしい画像状態で見られました。これから先もいつ何時古いテープを見るかもしれないので
これは便利です。因みにその後、プライスが上がっています。
2013年12月3日
古いビデオの編集用に買いました
古いテープはほこりやカビがあるみたいで
ビデオデッキのヘッドが汚れるのが早い様子
これを使うと簡単に回復します
2013年12月25日
見るビデオ自体が古いので何とも言えませんが前よりノイズが減りました。
2013年10月8日
数年使っていなかったビデオデッキで昔のビデオを見ようと思ったら、クリーニングのおしらせが出た。急いでビデオヘッドクリーナーを
買って指示どうりに使ったらあっという間にクリーニングができ、ビデオが見られた。すごいと思った。何日も続けて見続けたら又クリーニングのお知らせが出たのでクリーニングをしたら、又あっという間にクリーニングができた。星5つ。 とにかくクリーニングが早いのが
気に入った。
2014年3月20日
期待通りの性能だったから。可もなく不可もなく。ひと目でわかる効果!
2014年2月19日
父が見ていたビデオが急に見れなくなったので、こちらを購入しました。
(実店舗で購入できなかった)
あまりにもひどかったので回数を重ねて、何度も行った結果
元通りきれいな画像になりました。
購入してよかったです。
2013年3月2日
古いVHSの娘の幼児期時代のビデオをSDにダビングしプレゼントしました。。皆で楽しんでいるようです。効果ありでした・・・
2014年6月6日
ビデオがすっきりして画像がとてもきれいになりました。良かったです
2012年12月24日
VHSのヘッドクリーニングテープはさすがに少なくなり、D-やS- 対応は必要なかってのですが、見つ駆らなかったので購入しました。SONY製なので・・まだ使用していませんが、まあ安心して使えると思います。