ビクターと言えば知名度もありますし、安かったので購入してみました。
携帯音楽プレーヤーをスピーカー出力したり、xbox360とスピーカーを
接続するのに使っています。

最初奥まで差し込むのに力が要り、壊してしまわないか不安だったのですが、
「かちっ」と奥まで刺し込めた後は全く問題なく使えています。
奥まで差し込まないと音が少し触っただけで途切れてしまったりするので、
不良品と勘違いしてしまうかも知れません。この点だけ注意です。

値段的にも相当買いやすい部品なので、必要としている方は買い!だと
思います。
2014年1月30日
評価の低い方の意見で、端子を差し込んでもゆるゆるですぐ抜ける

という方がいますが、奥まで差し込めばちゃんと機能します。

自分は1年ぐらい前からこの商品を持っていましたが、すぐ抜けてしまっていたので

よく調べずに放置していました。ここのレビューを見て奥まで差し込めば

ちゃんとイヤホンの両耳から音が出てきました。

結構強めに差し込みます。
メーカーの知名度と価格からaudio-technicaのAT509CSと迷われる方が多いのではないでしょうか。
実際に両方を使ってみて、大差ありませんが、自分はJVC AP-119Aの方が良いと感じています。

音があからさまに違って聴こえるというまでのことは無く、違いは主に質感で、
中国製のAT509CSよりも日本製のAP-119Aの方が質感が高いと感じます。

他の評者の方々も指摘している通り、プラグはしっかり差し込み切らなければなりません。
本製品は振るとカチャカチャ音がしますが、プラグを差し込めば鳴らなくなります。
AT509CSよりもAP-119Aの方が奥まで差し込み切るのに力が要りますので、
しっかり差し込まずに不良品と勘違いされてしまう可能性があります。

AT509CSにしても問題があるわけではありませんが、もしどちらにしようかと
相談されたら自分はAP-119Aを薦めるだろうという、その程度の違いです。
review image review image
2015年4月26日
PCと別途のスピーカーを繋ぐ為に使用しました。
最初はちゃんと繋がっていなかったので、片方から音が出るモノラル状態。
不良品かと思いましたが、他の方のレビューをみて、自分の落ち度だという事が分かりました。

ちゃんと繋いだ時の音は、少し驚くぐらいの大きさです。
乾電池を入れた時のような「カチッ」ではなくて「バチンッ」に近い物があります。
人によっては、強引にはめ込んだ時の音、に感じるかもしれません。

接触時の問題はともかくとして、物自体は非常にいいです。
2011年11月9日
PS3とスピーカー間で使用。
まず片方のメス端子がゆるゆる。
しっかり差し込んでるのにすぐ抜けてしまいます。
それとなぜか片方のスピーカーからしか音が出ない。
ダメダメですね。

これから買おうと思ってる人にアドバイス。
これを買うよりだったら、100円ショップで売ってる分配機を買いましょう。
分配機 のメスとメスは中で繋がっているので、この商品と同じ働きをします。

有名どころなので信頼してたのですが、、、まさか100円ショップの商品に劣るとは残念です。
2015年10月28日
使い始めて2か月弱です
本体内部ガチャガチャ音がします。それに最初はカッチっと接続できたのに
固定されなくなりました。
音もLのみ出力ちょっとがっかり
2016年4月30日
ピンが途中までしか入らないので、直ぐに抜けてしまい、結局使えませんでした。
2014年5月23日
まずDVI端子付きディスプレイがHDMI-DVID変換対応か説明書やメーカーに問い合わせてください。

本製品とJVCケンウッド ビクター 接続コードとHDMI-DVI変換ケーブルの3点買いをお薦めします。
ステレオミニジャックへの接続はカチッと鳴るまで押し込んでください。

HDMI-DVI変換ケーブルのみだと音が出ません。
あとスピーカーかヘッドホンをお持ちじゃないなら別途お買い求め下さい。
2009年12月21日
PC〜スピーカー間のケーブル延長用に購入しました。

特に緩い不具合もなく、カチッっとしっかりハマりました。
音の劣化なども無く値段もお手頃で良いかと思います。
2009年2月11日
差込口がゆるゆる。
しっかり差し込んでも接触が悪く、ぶつぶつと音が切れる。
自分が買ったものが、たまたま不良品だっただけだとは、思うのですが・・・。