2013年1月2日
SONY製のワールドバンドレシーバーICF-SW7600GRに使用するために購入しました。
いまのところ、問題無く使えています。
"ACアダプタ使用時は電池使用時より音にノイズが乗る"という話もあったので心配していましたが、
普通にFM/AMを聴く限りでは、電池使用時と比較してノイズが乗っている様子はありません
(設置環境は集合住宅の最上階で部屋の窓際です)。
アダプタ部分は結構大きいです。
物差しでざっくり測ったところ、約85*53*47mm、重さは約370gでした(コード部分のぞく)。

ICF-SW7600GRはエネループを使うと(電池サイズが少し大きいからか)
電池収納部から引っかかって出てこなくなったりしたので苦労していました。
電池もけっこう食うので、室内使用の場合はACアダプターで電源を取るのもいいのではないかと思います。
2012年12月2日
ジャンク品で我慢し様としましたが、出力電圧が規格以上に高くなったので、正規品を買うことになりました。迅速な発送をしていただき、感謝しています。正規品は品質が高く、安心して使っています。
2014年2月9日
輸入品を購入したためアダプターがありませんでした。
しばらく電池で聞いていましたが、やはり移動以外では
不経済ということでアダプターを購入しまいました。
2013年11月4日
 形が大きいですが連続使用での発熱が少なく安心してつなぎっぱなしにできます。後海外での使用時に220V対応が望まれるところですが 実際の仕様では、乾電池仕様となるため 現実的な必要性は少ないのですがあればなーという程度です。乾電池の方がノイズが少ないため 海外での受信でAC電源を使うことはまずないと思います。
名機ICF-SW7600用で純正が6000円近くするのにリーズナブル。
2014年5月10日
安価なACアダプターですと、ラジオにノイズが入りますが、こちらの商品はノイズ対策済みです。
確かラジオ付きWALKMANでの使用を前提に作られていたシリーズかと思いますので、さすがの逸品です!
2014年9月11日
ICF-SW7600GR用に購入しました。ワールドモデルのAC-E601と迷いましたが、
値段が高いので、やめました。こちらで十分です。今のところ、問題なく使えてます。
2014年5月20日
今のところ問題は有りません。専用部品なので電池消耗を考えると必然的に購入せざるを得ませんでしたが。
2016年5月1日
LPレコードのデジタル化用にSONY PCM-D100を使用していますが、付属の安っぽいACアダプターでは
電源ノイズが大きく、LPレコードの無音状態の雑音を上回るレベルで正直使い物になりません。
ということでトロイダルトランス形式の本製品を見つけ、試しに使ったところ効果は劇的で、まったくと言ってよいほど
ノイズはでなくなりました。 お奨めです。
2013年9月9日
便利ですが短波放送受信中、ノイズが大きく聞こえなくなりました。乾電池は大丈夫です。電波状況で購入は検討された方が良いでしょう。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています