2013年5月27日
最近PS3を購入し、友人と一緒にSkypeで通話をしながらオンラインプレイをすることになりました。当初は一つのヘッドホンでSkypeとPS3の音声をどうやって一緒に聞けばいいのか悩みましたが、調べたところ分配ケーブルというものを使って一緒に聞く方法があるとわかりAmazonの分配ケーブルの中でも特に売り上げの高いこちらの商品を購入した次第です。
この商品だけでは他の機材に繋げられないため下記の商品も一緒に購入。
audio-technica GOLDLINK Fineステレオミニ延長 AT509CS
ELECOM ステレオミニプラグケーブル 1m [フラストレーションフリーパッケージ(FFP)] DH-MM10/E
PCとPS3(の音声を出力するディスプレイなど)の2台に繋げるため、両端がプラグになっているステレオミニプラグケーブルは2本必要かと。
接続図は書けませんが、これらのケーブルとあとはマイクがあればSkypeで通話しつつPS3のゲームをすることができます。接続の仕方はそこまで複雑ではないと思います。
遅延や音声が小さくなるという現象は今のところ感じられません。このようなプレイ環境にしたい方なら買って損はないでしょう。
2014年2月25日
自分の実家で夜中静かにテレビを観るために購入しました。自分の実家は平屋で障子やふすまで仕切ってあるだけの家なので居間でテレビを観てると音が凄くもれます。主人と二人でテレビを観るのにイヤホン一つだと片耳ずつで動くのも不便でしたが、これを購入して本当良かったです。延長ジャックにさして使ってますが動く時も主人に気を使わないで動けますし、音もキレイです。
2010年11月13日
ノートパソコンから2台のスピーカーに繋ぐいでいますが、ノイズが気になり出したので新調。
二股のジャックをノートパソコンに直接挿すと周辺の差込みとぶつかりそうだし見た目コードだらけになるため、二股付きである程度コードの長さがあるものを探していました。
25cmだとちょっと短いなあと思ってたんですが実際はコードの部分だけで30cm弱あり分岐するあたりが視界に入らない場所に隠せたのでよかった!です。
コードのしなやかさもGood。随所にさすがにビクター!さすが日本製!を感じる。
長く快適に使えます。数百円の安物にしなくてよかったです。
これだけのことですが、以前より音が明らかに良くなりました。
以前はオーテクの二股と延長コードをつなげて使っていました。
2010年6月13日
アクティブスピーカーを2セット接続するため購入しました。
他社の安価な分岐コネクタもありますが、比べてみると音質の差を感じました。
それほど高い商品ではないため、音質にこだわる方にはお勧めしたいと思います。
2012年9月27日
ipad2に入れている音楽や動画を
友人や家族と共有したいときに片側の耳だけだと不便だったり
コードの引っ張り合いで座る位置が制限されたりするのが嫌で
コチラを購入しました。

飛行機に乗って長時間の移動などで
二人で動画をまったりと楽しめたときは本当に買って良かったと感じました。

寄り添って音楽を聞きたいカップル以外の方にオススメしたいですw
2014年5月25日
MacBook Air に差し込んで、Lepai(Lepy)のアンプ2台同時に作動させて、4つのYAMAHAのスピーカーから聴いていますが、これって4チャンネルと同じ事でしょうか?だとしたら、使い方によってはこの分配ケーブルはスゴイ!

もっともソースが2チャンネルなら、スピーカーが4つなっていても2チャンネルであることは分かっていますが(笑)。

音の劣化?そんなものはまったくありません!
2014年4月9日
特に音質が劣化したりすることもないし買って後悔のない買い物ができたと思いました。
2013年1月27日
最初、他のメーカーの安いものを近所の量販店で購入したのですが
すぐに断線して、右チャンネルが聞こえなくなってしまいました。
失敗経験から、ちゃんとしたメーカーの物を探していました。
これは良いです。コードの硬さもほどほどで、ipadに最適でした。
2013年8月14日
問題なくつかえてませす。音量の減少もあまりきになりません。音量おちたぶんpc用スピーカーなどのプリアンプで補圧してあげればなんら用途に問題はありません
2014年6月23日
夜中に夫婦でドラマや映画を見るのに、テレビのスピーカーだと物足りないためそれぞれがヘッドホンなりイヤホンを使う為に購入。

ヘッドホンやイヤホンの性能もあると思いますが音質的にも音量的にも満足。
ケーブルもしっかりしているので断線はそうそう無いと思われます。

気温が微妙な時期にはイヤホンなどで聞けば窓を開けても近隣に迷惑になることも無いし、高い物じゃないし早く気づいて買っておけば良かった。

長めの延長ケーブルが付属しているヘッドホンを持っていたので、延長ケーブル→この製品→それぞれのイヤホンヘッドホンで繋いでます。