2014年2月24日
赤外線方式だから見通しが悪いと通じないですが、受光部側のLEDで通信状態は常に確認できますので、使う時の位置取りを注意すれば問題ありません。

安めの値段の割には作りもしっかりしていてチープな感じは全くなく、十分に実用的です。阿佐ヶ谷のオタクバー「44sonic」というお店のカラオケ用に使用していますが、音質的にも満足しています。
2013年10月8日
誠に残念。使用範囲があまりにも狭く使用できません。
購入前に仕様をもっとはっきり表示しべきではないですか。
自分が使用している場所は、人が約100名、部屋の広さが160㎡~200㎡と広く、本製品では全く使用できませんでした。
仕様、をもっと詳しく載せてください。
2014年3月31日
マイクの音質はたいへん良いものです、使い勝手もよろしい、只光り通信の為、人の影になると音が途切れるのが残念です、広い会場での使用だったのが原因かと思います。狭い部屋なら反射波でいけると思います。
2014年9月2日
購入価格が1万円を切っていた事を考えれば
納得出来る商品なのかも知れませんが、、、。

ボディーがプラスティックで軽く写真で見る以上に質感に欠ける。
音もこのボディーの軽さがそのまま音になっている感じがする。
ハンドリングノイズも拾い易い。

しっとりとした表現力の有る音と言う訳にはいかない。
少々深いエコーで使用すればそれなりに使える。

どうせ10畳ほどの部屋しか使えないのであれば、有線マイクの
シュアーSM58でも買った方が、落ち着いて使えると思う。
2007年1月18日
もしもカラオケでの利用なら激しいダンスしながら歌うとかの場合だと音がとぎれる場合有り。受光部がマイクと向かい合ってないとダメみたいです。ちなみに僕は会議に使用していますが、背中向きになっただけで音は途切れます。
2014年4月24日
ほぼ満足なんですけど、どうしてもお店の物と比べると、まあこんなものですね。
2012年12月13日
感度もそこそこに良く、軽くて扱いやすい。 自宅でのカラオケには最適で、皆さんに喜ばれている。
2015年2月10日
マイクとアンテナの位置に気を使わないといけないので、配置の融通がききません。
2014年11月3日
接続がわからないのでいまだに音がでません。がっくりしてます。
2013年5月1日
集会で大変便利に利用しています。100名の居住者対象の総会また、防災訓練などに利用したいと思います。手頃の値段で、ワイヤレスマイクが利用できてありがたいと思っています。