価格:¥805+ 配送無料

2010年5月31日
寝ながらラジオやプレーヤーを聞くのにとてもよい。
1)耳に付けたまま寝返りをうっても邪魔にならない。
2)音質が良い。(安物モノラルとは全然違う)

しかし、丈夫に作ってあるものの、長いこと使っていると、中で断線して買い替えが必要になる。
これがなくなったら困る。買い替えるしかないでしょう。
2011年10月12日
少し前までは、どこでも容易に手に入った片耳イヤホンですが、これが案外入手しにくいんです。ホームセンターなどで探してやっと見つけても値段は安いが耐久性が...

ここでもレビューしたパナソニックの携帯ラジオの巻き取りイヤホンがもう断線してしまいました。そこでこのイヤホンを見つけました。早速、使用していますが、今のところ不満はなく全体的に満足しています。

ソニーの名前こそありますが、ここでも「メイド・イン・チャイナ」の文字が....

まあ、とりあえず使ってみます。
2014年3月16日
今まで使っていたラジオ付属のイヤホンが断線した為注文しました。以前のものと違和感なく使っています。
2015年8月18日
耳にフィットしていいのですがウォークマンにつけて落としてしまったときに
イヤホンの付け根が曲がってしまいました。
かなり最悪です。期待していたのにこんなに早くゴミ箱行きになってしまうとは思っていませんでした。
まだ使えるのですが、カッコ悪いので使いたくはありません。
2015年11月1日
お手頃価格で耳にぴったりヒットし、音質にも優れたイヤホンで気に入っています。
2015年9月21日
 SONYのTVチューナー付きラジオを愛用。近くの量販店にはモノラル用イヤホンは、ソニー製しか置いていないので、ずっとこの製品を買い続けてきた。しばらく使っていると、必ずイヤホン部分の蓋(ふた)が外れ、内部の配線がむき出しになってしまう。なかなか元の通りに戻らないので、何度買い換えたことか。以前、国産のこのイヤホンにはこんなトラブルはなかったと記憶する。幸い、アマゾン上でオーディオ・テクニカのイヤホンが継続生産されている(以前は国産だったが、現在はインドネシア製)のを知り、今後はこちらを使うことに決めた。「世界のソニー」が落日に向かっていることを、身をもって示したようなこのイヤホン。私は絶対にお奨めできない。
2014年7月7日
耳への収まりが悪くすぐ外れる。
耳の穴の大きい人には誰にでも勧められる良い品です。