2007年4月2日
オーディオテクニカ製の物と比較して、

・ステレオミニを4ポート搭載している点

・本体がコンパクト

この点で選びました。

また、同時に2つのセレクトボタンを押すことで、同時に2つの音を出すことができます。

(多少、音声の減衰がありますが)軽いミキサー的な使い方もできるかと思います。
2005年2月18日
私はパソコンを2台所有しているので、スピーカも2対ありました。
でもこれだと場所をとるので、なんとか1対のスピーカに2台のパソコンを接続したくて、本機を購入しました。
接続は全てステレオミニ端子なので、パソコンからのオーディオ出力端子とパソコン付属の小型スピーカの入力端子を本機に接続するだけです。コードを所有してない方は別売りのオーディオ接続コード(ステレオミニ端子)が必要になります。
サイズも横12.5cm×縦4.8cm×高さ2.8cmと、非常にコンパクトです。
掲載されている写真だと全体がシルバーに見えますが、実際には、本体がダークなガンメタリックで、セレクトボタンはシルバーです。
2013年6月28日
自分は出力切り替え用に使っています。
OUT側に入力してIN側に出力しても問題ありません。
なのでOUT端子にソースを入力して、IN端子にスピーカー、ヘッドホンと
聴く側を切り替えもできます。この手の安価なセレクターならIN,OUT双方向だと思います。
2009年2月22日
まず、入力系統は4つありこの点は評価できます。また出力系統が2つもある、これも評価できます。ただもうひとつ頑張って欲しいのは出力が2系統あるのにこれが切り替えられない、私は出力の片方はスピーカー、もう片方をヘッドフォンにしていますのでいちいちジャックを抜き差ししなければならなく、結局今では逆に出力用ジャックに入力を、入力用ジャックにスピーカー、ヘッドフォンと本来の逆に接続しています。この入力2系統がボタン一つで切り替え出来ると非常に良い製品なのですが、その点で☆をひとつ減らしました。モデルチェンジ時にはこの辺りを考慮して欲しいですね。
VINEメンバー2008年2月27日
気に入りました。2台のPC、HDDレコーダ、ワンセグTVをスピーカーに繋いでいます。ボタンひとつで切り替わるので、いちいち繋ぎかえる手間を考えるとえらい違いです。また、思ったより小さく場所をとりません。なお色は画像とは全然違って黒っぽいガンメタです。
2011年4月15日
ミキサーからの出力を、1)スピーカー 2)ヘッドホン 3)エレドラのaudio in に振り分けるのに使っています。
これだとヘッドホンのときは他へ出力されないのでとても便利です。配線も切り替える手間もとてもシンプルになりました。
大きさも適当で、クリック感もよいです。
ボタンを押すと本体が動くので、下に耐震マットを敷いてずれないようにしています。
スピーカーとヘッドホンのみの切り替えでしたら
  SANWA SUPPLY MM-SW1 マルチメディアスイッチ
  ロアス マルチメディア切替器 MSW-01
こんなのがいいのかもしれません。
2010年1月1日
PS3とPCの音声切り替え用に購入しました。
見た目も個人的に気に入っています。
頻繁に切り替えてますが、操作性に不満はありません。
ノイズのなく良好です。
お値段も手軽ですし、満足しています。
VINEメンバー2014年3月4日
全てステレオミニジャックで、今日のPCオーディオに沿った、使い勝手の良い製品です。

数時間使用。急速に馴染んだ様で、びくともしない安定感はすばらしいものがあります。

心配した音質劣化ですが、これなら許容範囲内です。確かに音が鈍くなってキレが後退し、音場も狭くなるのですが、ごくわずかです。しばらく使っていれば分からなくなります。

当方ではINとOUTを逆にし、1入力→4出力で使っています。操作性は問題ありませんし、ノイズも出ません。

参考:具体的な音質劣化としては、音が鈍くなって輪郭がぼやける。音の広がりが後退し、音場が狭くなる。高域が伸びなくなり、全体的に音程が下がった感じになる。要するに、クリアーさ、鮮度が落ちる。
2015年2月7日
普通の使い方とは逆の接続で、PCのヘッドフォン出力をこのセレクタの出力に接続し、入力のところに複数のスピーカのステレオミニプラグを接続し使用しています。問題なく機能しています。
2012年1月17日
入力4ch、出力2ch(1chはダビング)のステレオミニジャックのオーディオ切替器。

ダビングの1ch以外は全て背面に端子がついているので設置もコンパクト。また他の方もいっていらっしゃるとおりカラーはシルバーと言うよりブラック(ややチープな...)です。

音質の劣化もノイズも殆ど感じられません(ヘッドフォンでも)。選択しているチャンネルの表示はランプの点灯ではなくただ赤いボタンに変わるだけです。またこれも他の方が言っていられたボタンの2つ同時押しでMixした音声の出力、、、は私の購入したものでは出来ませんでした。

価格とパフォーマンスを考えると唯一無二ではないでしょうか?この商品は。私はiMac、PS3、Xbox360、TVと入力はフルで使っています。