2014年3月12日
ソニーのこの携帯ラジオは、偶然にも東日本大震災の6日前に、家電量販店で購入。音がとても良く、パッケージ通り、高感度で良く放送が入ります。計画停電では、大活躍しました。また手軽に充電式電池が使えるのも気に入っています。これからもこのラジオを大切に愛用しようと思います。ちなみにスピーカーもしっかり付いていて、音の大きさも0.8Wの5.7cmスピーカー、電池もしっかりアルカリ乾電池やニッケル水素充電池を使うと、迫力ある音で楽しめます。もちろんイヤホン使用でも問題なく使え、特にHi-Fiイヤホンを使うと、良い音で楽しめます。
2010年11月9日
最近停電を経験しましたが、情報源は携帯かラジオ役に立ちますよ。
スッキリしたデザインに厚みのあるボディー立てたときの安定感は
抜群、肝心の感度は良好、実用的な一品です。
2015年12月13日
ソニーの商品で当たったことがない。
それはしょうがないとして・・・
この商品どこが悪いかというと
選曲と音量のダイヤルが柔らかすぎて
ちょっと触れただけで大音量になったり
選曲がズレたりする。
指向性も悪い。
角度を変えると全く入らなくなることが多い。
どこかに置いて使うならよいが
腰にぶら下げての作業には耐えられない。
持って歩くなら他の商品を選びたい。
2016年5月15日
Its performance (sensitivity) is quite similar to that of the ICF-S10MK2/ICF-P21. The quality of the polystyrene cabinet seems to be slightly better than that of the ICF-S10MK2/ICF-P21.

Compared to the Panasonic R-P140 and R-P40, the speaker sound quality seems to be adequate for news programmes, but it is not good for music.
2016年1月9日
AM専用ですが感度もよく聴こえ方もソニーのラジオの音です。以前から似かよったデザインのを生産しておりこなれた造りで
安定しています。廃番になってしまいましたがソニーには、またAMラジオを販売してほしいです。
2015年4月15日
AMのみを聴くために購入しました。プロ野球中継や競馬中継を聴くのをメインに買いましたが使い勝手がいいのでそれ以外にNHKラジオ深夜便を聴いたりしてます。聴いたままうたた寝になりますが電池持ちも良いです。
2015年2月17日
母親が何年も前に買って使用していたものが壊れたので二回目の購入です。
壊れた後、一度パナソニックのAM/FMポータブルラジオを買ったのですが
FMは感度が悪く、AMも選局が微妙で合わせにくく、時間が経つとずれてくる
ことがありました。

これは選局もしやすく、音も明瞭でよいものだと思います。
2015年7月29日
FMを使用しない者には、AM専用が素晴らしい。
無精者には、1時間位で自動的にスイッチが切れると満点。
2016年3月17日
当地は山間部ですがよく聞こえ、畑仕事しながら聞いていますが、音量も十分です。
2015年11月15日
受信感度がよく、また、スピーカーからの音も大きくて音割れもしない。この種のAMハンディーポータブルラジオとしては最高品質だと思う。メーカーのソニーには今後とも廉価でこのようなラジオを作り続けてほしい。