2013年2月15日
四文字熟語辞典はあくまでも「四文字」熟語が収録されているようです。
漢字のパズルをよくするので購入したのですが、熟語2つで出来ているような四文字熟語は検索してもでてきません。
また、意味も出てくるわけではないので漢字をド忘れした時に使用するくらいな感じでしか使えないかもしれません。
しかし、値段を考えれば妥当なところなのかもしれませんね・・・
2013年8月14日
母は、毎日日記を書いていて簡単に漢字を調べたいとのことで購入しました。
80歳近いですが、使いこなしているようです。
ありがとうございました。
2015年5月2日
祖父が今まで使っていた漢字辞典付きの電卓(バブル期の産物)が壊れてしまったので、代用できそうなできるだけシンプルなものをとこちらを購入。

ボタンが小さくて、私でも結構押し間違いが多い気がします。
さらに漢字は基本単語ごとに出てくるので、もちろん人名では変換できないですし、語彙数が少なくて登録されてない読み方で探しても全然ダメです。
お年寄りの方にはこれを渡すよりは、らくらくケータイのメモ帳を使えるように教えてあげたほうがいいかも。
パソコンやスマホ、さらにもうちょっと良い電子辞書なんかに慣れてると、これの応用のきかなさにイラッときます(笑)
2016年3月3日
熟語は載っていないものも結構ありました。熟語の意味なども載っていません。辞書と言っているのに残念でした。
2016年2月11日
ふたの開閉が少し硬いですが、デザインが落ち着いた高級感があり、検索も十分に使えます。
2015年4月27日
ほとんど使えません、四字熟語もまともに出ません。まして漢字の単語など殆ど出ません。
2016年7月18日
おばあさんが喜んで使用しています。使いやすく重宝しているようです。
2013年11月11日
評価の段階まで来ていない。子供のおもちゃ。普通の単語が出てこない」
2013年11月28日
寸歩から普段使いでポケットに入れて使おうと購入。
私的には幅が広めでポケットには若干無理みたい(5インチタブレット位)なので、自宅待機となりました。
もう少し小さく出来ないのかな~。