6レビュー
星5つ:
 (5)
星4つ:    (0)
星3つ:
 (1)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 楽しく行こう!
前作《I am with you》よりも更に明るく、ノリが良くなってしまった東儀さん?? ここまでくれば楽しく行きたい感じが潔くて気持ちいいです。 東儀さんは暗くないです! 1度コンサートで直に音色に触れて欲しい。 <トキズム>
投稿日: 2006/7/17 投稿者: トキズム

対
5つ星のうち 3.0 優しい音がほしいなら
優しい音がほしいなら、こんな音楽もいいですね。
東儀秀樹さんの世界には生活感情とのギャップがないので、心に痛みがあっても聞けますよ。
投稿日: 2011/6/12 投稿者: 瑠

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 楽しく行こう!, 2006/7/17

5つ星のうち 5.0 癒されました, 2003/11/26
レビュー対象商品: PICTURES (CD)
genie-gentileさんが「買って損はしない」「TOGISM2001を超えた」と書いてらしたので購入しました。率直な感想は、やはり「買って本当によかったなぁ」に尽きるように思います。全体的に軽妙な曲調なので、どなたにも馴染み易い内容だと思います。個人的には、一曲目の『夢をはこぶ風』が一番好きです。聴いていると何だか楽しくなってくるんです。私事で恐縮ですが、実は今、卒論の執筆に追われ、へこんでいたのですが、東儀さんの音楽のおかげで前向きになることができました。月並みですが、癒し効果は抜群だとつくづく実感しました。私も、買って絶対損はしないと思います。

5つ星のうち 5.0 青の炎が好きで, 2014/1/13
レビュー対象商品: PICTURES (CD)
映画「青の炎」の挿入歌に使われている「静かな光」、
それからテーマ曲の「Silent Emotion」、この二曲が好きで好きで
もっと聴きたいと思って購入しました。

大当たりでした。
映画の感想になってしまうかもしれませんが、
東儀さんの音楽がなければ、映画の感動は半分になっていると断言します。

とてもよかったです。まだ他の曲はあまり聞いていませんが、
良曲揃いな予感しかしません。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 とても良かった, 2012/12/13
レビュー対象商品: PICTURES (CD)
発注からほんのわずかな日数で届きました。
梱包も丁寧で、CD自体も美品でした。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 カフェも似合う雅楽, 2012/6/13
レビュー対象商品: PICTURES (CD)
日本の伝統楽器である、篳篥(ひちりき)、龍笛(りゅうてき)、笙(しょう)を使い新たな音楽を作っている東儀秀樹さんの2003年のアルバム。どこか爽やかな音作りがSmooth Jazzとも共通しているように感じる。

全曲の作曲とプロデュースは東儀さんご本人が担当している。ご本人は和楽器の演奏のほかにPianoとSynthesizerを担当する八面六臂ぶり。あまりBassを使わないアレンジが東儀さんの特徴であると思う。聞いてみて思うことはアレンジにもだいぶ時間をかけているようで、いつもながら仕上がり具合は見事である。どこか草笛のようにも聞こえる篳篥を際立たせるサウンドプロデュースであろうか。

僕はこのアルバムの中では、草原を感じさせる1曲目「夢はこぶ風」、とてもSmoothな6曲目「Natural Moment」、小さなパイプオルガンに聞こえる、笙による演奏の10曲目「光り降る音」がベストトラックである。

リラックスしたい午後のティータイム、爽やかな風のようなこのアルバムはいかがかな。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 優しい音がほしいなら, 2011/6/12
レビュー対象商品: PICTURES (CD)
優しい音がほしいなら、こんな音楽もいいですね。

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

PICTURES
PICTURES 作成者 東儀秀樹 (CD - 2003)
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する