VINEメンバー2011年11月4日
全然説明がなくてわかりませんよね。接続がUSBだということも書いてありませんし。

実際には、スティックが前後左右+ひねりの三軸、手前のレバーがもう一軸のアナログ4軸です。そのままデフォルトで、X-planeのロール、ピッチ、ヨー、スロットルに対応するようになっています。

写真ではよく見えませんが、スティックの頭には四方向のスイッチがあり、もちろん人差し指で引くトリガもあります。他のボタン(11個)は写真で見る通りです。

あまり電気も食わず、アップルキーボードから供給されるので十分です。フィードバック等不要なら、安くてちゃんと飛べる操縦桿ですよ。

(どうして国内で販売しないんでしょう>ロジテック御中)
1コメント1件|49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月25日
FSXで普通に使えています。
今のところ、全く問題ありません。
2015年4月5日
AmazonUSAで見かけたのですがこちらの方で検索しましたら発見したので購入しました!
一目惚れだったのでしっかり動作してくれて嬉しいです。

右手用ですが横のボタンを押すには手を下ろせば使えますし常時つかうものはそこに配置してます
操縦桿握ってるようなので面白い感じですが、1点だけ残念なのは少々ガタつくことですね\(^o^)/

それさえなければ満点です
2014年1月1日
現在、2台目を使っています。その2台目もスイッチの反応が おかしくなってしまいました。
方向舵も右を 向いたままになったりしてます。2台とも同じ現象が起きているのでそこら辺の
耐久性が ないと思われます。スティックの反応がいい分それが惜しまれます。
5ヶ月間での話です。
2013年9月23日
一発でロード動作完了できた
windows8でFSするには、必要
フライトスティックの購入は初めてです。
take on helicopters (PC) (輸入版)でヘリの操作に使っています。
使い始めは意図しない急速機動ばかりしてしまい、
なんだこれはと思いましたが単にスティックの感度設定をしていなかっただけでした。
コレクティブ(飛行機で言うスロットル)のアナログ操作が出来るのがとても便利で、それだけでゲームの難易度が下がりました。
スティックの形がとても持ちやすく、長時間のプレイでも疲れません。
唯一の不満点はハットスイッチの斜め方向がやや入れづらいことですが、値段を考えると大満足です。
これから他のフライトシムにも挑戦していこうと思います。

どのゲームで使う時にも共通して言えることは、
最初にスティックの感度やボタン設定をちゃんと設定すべきだということです。
ゲーム内にこのフライトスティックのプロファイルがある場合でも調整は必要です。
それをやらないとゲームの難易度を上げる原因になります。
2コメント2件|13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月29日
値段が安いもので どうかなと 思ってましたが FS対応で 十分ですね。
接続しただけで 即 認識しましたし。
2012年12月4日
マックで使っていますが、今までの中で一番使いやすいみたいです。
2013年2月6日
今まで、マイクロソフトSideWinder Precision Proを使用していましたが、
ある日、突然お亡くなりになり何か安くて良いものがないかと探していた
ところ、この商品を見つけて早速購入しました。
Windows8での使用ですがUSBに差し込んだだけでドライバーを自動認識、
インストールしてくれました。
この製品の使用感は重量感がありドッシリした感じでいいのですが、
スティックの動きが少々渋くて重いのは、この製品固有のものなのでしょうか?
ま、全体的には操作がやり易く中々いい製品だと思います。
2012年11月24日
最近、マウスの使いすぎで右手首を痛めてしまい、何か手首をひねらないで使えるマウスに代わるコントローラーを探していました。傾斜がついたマウスを使っていたのですがあまり効果がなく、結局、このジョイステックに行き着きました。JoyToKeyというソフトを介してマウスの代わりに使っていますが、パラメーター調整に苦戦中です。慣れるまではしばらくかかりそうですが、手首は前に比べ楽になりました。