5つ星のうち 5.0 さいたまの感動に酔え!
後藤卒業コンサートに次いで、伝説と化したと言っていい、保田圭卒業ライブの模様を完全収録。
一面真っ赤に染まるSSAを是非体験してみてください。
(といっても現場とくらべるとどうしても発光体の発色は再現されませんが)
保田圭ファンは絶対買うべし。...
投稿日: 2003/6/25 投稿者: herrkatze

5つ星のうち 3.0 春のコンサートに比べて
春のDVDの完成度から比べると、パワー不足のような気がしました。
会場の作り方が、春のがよかったし、気合も感じました。今回の場合、かなり前の曲を歌ったり、特に6期に歌うチャンスが回ってきてるので新鮮なところもあり、いいんですけど、期待度が強すぎたのか、少し物足りなかったです。合間のトークは、面白かったです。
投稿日: 2004/12/14 投稿者: jjj52

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›

5つ星のうち 5.0 さいたまの感動に酔え!, 2003/6/25
レビュー対象商品: モーニング娘。 CONCERT TOUR 2003 春 “NON STOP!” [DVD] (DVD)
一面真っ赤に染まるSSAを是非体験してみてください。
保田圭ファンは絶対買うべし。
そうでなくても娘。ファンにはまず文句なくおススメできます。

行ってない人でもファンならこれを見れば泣けるでしょう。

おまけ映像のバックステージもいいです。

また、おまけ映像として前記バックステージの他に、コンサート会場で上映された、じゃんけんぴょん大会が全4パターンとも収録されています。

ハロプロ系ライブDVD初のdts5.1音声も収録。

圧縮音声は不自然でいやだ、というマニアでなければぜひともdtsでお楽しみください!。ライブの臨場感が違います。

一つだけ難点は映像が16:9じゃないことですかね。
LBで収録(上下に黒い帯)の映像ならばいっそのこと16:9にして欲しいところでした。

5つ星のうち 5.0 モーニング娘。の何たるかを見せ付けられました, 2007/2/24
モーニング娘。史上最多の観客動員を記録した28000人のさいたまスーパーアリーナでのライブ。

モーニング娘。の絶頂期であり保田圭さんという人のすごさを感じさせる内容。

ここまでメンバーとファンに愛された人はいない。

その歌唱力の高さと絶大なる人望によりモーニング娘。の中心として活躍した圭ちゃん。

その後の卒業コンサートも数々見てきましたがあれほどの感動はありませんでした。

ぜひモーニング娘。ファンではない方に見ていただきたい。

保田圭さんに対する間違ったイメージが豹変するでしょう。

5つ星のうち 5.0 圭ちゃんラストのライブ映像。, 2003/6/1
モーニング娘。から卒業した圭ちゃんの最後のライブ映像です。
この感動的なライブを会場で観た人もそうでない人も、是非。

このDVDでは藤本美貴と新たに追加した新メンバーの最初で最後の16人でのモーニング娘。の姿も見れるのでファン必見です。

とにかく最後の圭ちゃんの姿をしっかりと観ておきましょう。
ひとつのモームスの形の集大成として。

5つ星のうち 5.0 ツアータイトルどおり, 2004/12/18
ツアーのタイトル通り,モーニング娘。のBEST版の曲が多く,曲目リストからするとあまり目新しさはないように見える。
しかしながら,メンバーの編成が春と夏以降では変わっており,パート分けも一新されて,古い曲も新たに楽しめる。

また,次世代を担う5,6期が中心となった楽曲も多く,新鮮さは抜群。恋INGやHappy Nightなど,知る人ぞ知る名曲もある。
合間のMCも,会場ごとに異なり,新鮮で以前より自然な感じ。

迷ってるなら,ぜひ買いましょう。亀ちゃん,かわいい!

5つ星のうち 5.0 さくら前線, 2004/6/11
さくら組のプライドをかけた全力プレーと真剣勝負に胸を打たれる青春感動作。全員が主役。オリジナルとは全くテイストの違う新鮮な歌がいっぱいで末長く楽しめる。特に新垣、紺野ちゃん、エリザベスのソロパートはドキドキする。AS FOR ONE DAYの石川パートを亀井がうたっているところはいちばんの胸キュンシーン。晴れ雨のちの安倍パートの新垣、シャボン玉の道重パートの紺野ちゃんなどみどころ満載。寸劇はかなり長めの学園劇でいつも完璧の紺野ちゃんの教師役をはじめメンバー全員とちりなどまったくない気合いのはいった内容。その劇の衣装のままで歌うLOVEマシーンもステキ。カメラの切り替えも少なく、全体を把握しやすいし見やすい。7人を身近に感じられる親近感のあるライブでさくらのかがやきも比類がない。特典映像はなく、84分とやや短めだが、全編がスペシャルなのである。

5つ星のうち 5.0 感動のラストステージ, 2003/8/2
このDVDではさいたまスーパーアリーナで行われた、
保田さんのモー娘。としての最後のステージを見ることができます。

このDVDの見所はなんと言ってもクライマックス!!
アンコールには保田さんの好きな色の「赤」が会場一面に・・・
この日のためにファンが苦労をして企画をしたそうです。
そして、メンバーから保田さんへ1人一言ずつ。

泣き崩れながらも気持ちを伝える姿に本当に感動です!

ライブでも「あたたかさ」が詰まったDVD。
特典映像も満載で買う価値多いにあり!
「大切なものを忘れてしまった」という方は
是非おすすめです!!!

5つ星のうち 5.0 改めて感じること, 2003/7/7
このDVDを見ると改めて保田圭って、メンバーのみならずスタッフにも好かれていたんだなと思わされる作りになっています。
オマケ映像での取り上げ方をはじめ、歴代の卒業ライブDVDの中で一番気合の入った作りになっています。
保田圭ファン以外の人でも保田圭の人間性の良さを感じられるのではないでしょうか。

また、このライブではチャーミーが頑張ってます。舎弟のラブリーとのMCでの掛け合いもいいですね。
最近5期メンバーの台頭で辻ちゃんの影が少し薄くなってきたかな?
色々観察できて楽しいDVDです。

5つ星のうち 5.0 Memory~新時代の光~, 2004/12/13
なっち、辻加護の穴を埋めるべく全力で歌いおどり演技もする真剣な娘たちが、けなげで美しいメモリアル作品。登場と退場シーンで12個の扉がついた巨大なセットが印象的です。余興が多いですがどれもこれもめいっぱい真剣に取り組んでいるので好感がもてます。よっすぃーがしぼれたのもよかった。ソロではありませんが高橋愛の歌うMemoryは非常にすばらしく、新時代の幕開けを感じます。特典映像はありませんが、これならまだまだ大丈夫とおもわせる公演でした。

5つ星のうち 5.0 Memory~新時代の光~, 2004/12/20
なっち、辻加護の穴を充分に埋めることができているライブです。メンバーひとりひとりの気合いと一生懸命さを存分に感じることができます。おでこがとてもきれいな高橋愛の歌うMemoryが最高にすばらしいし、よっすぃーが絞れたのもよかった。余興が多いが、めいっぱい真剣に取り組んでいるから麗しい。12個の扉がついたセットも良い演出効果をみせています。特典映像はなくても、一生懸命がんばってる姿が美しい、新時代到来のメモリアル作品。

5つ星のうち 5.0 ☆キラキラ☆, 2004/11/9
大好きな圭ちゃんの卒業ライブということで、ちょっと興味あるな、どんな感じなのかな、と手に入れた訳なのですが。見所は涙の卒業のシーンだけではありませんでした。

1曲目からすごい迫力。
やられた!という感じで圧倒されまくりでした。
「可愛い」し、「かっこいい」!
それから、いいな~と思ったのが、やぐっちゃんの髪にキラキラのエクステンションが付いていたり(かおりんも髪がキラキラしていたような)、梨華ちゃんの首にハートがキラキラ☆していたり、さり気なくメンバーがより可愛く見えるように工夫していること。

アルバムの中の曲もちゃんと振りがついていて楽しいです。
「Top!」から「すっごい仲間」の流れがちょっと不自然かもなと思いましたが…。
曲調というか雰囲気があまりにも違いすぎるので。

最後は、恥ずかしながらもらい泣きしてしまいました。圭ちゃんは何に対しても一生懸命なイメージで、性格的にも好きですネ。歌声は細めだけど音程もリズムもほとんど狂わない。うーん、圭ちゃんやなっちがモー娘。から居なくなると、歌唱力的にきついのは承知の上ですよね、つんくさん?(笑)
今後もどんどん入る(笑)新メンバーに期待ですね。

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›

モーニング娘。 CONCERT TOUR 2003 春 “NON STOP!” [DVD] 作成者 モーニング娘。 (DVD - 2003)