殿堂入り2009年1月6日
アイロンプリントペーパー利用歴は10年くらいです。
アイロンプリントペーパーと言ってもお値段も品質も
ピンキリですので、用途によって使い分けないと
もったいないです。

■このアイロンプリントペーパー
 ・安い&きれいに着く
 ・伸びないので、伸びるものに使うと、引っ張ったときに割れやすい
    →イベントなどで数回だけ使うもの
    普通の生地(そんなに伸びない)のTシャツ
    伸びない&洗濯しないもの(子どもの布製お道具バッグとか)

■伸びるアイロンプリントペーパー(KJ−PS10とか)
 ・これよりは高い
 ・洗濯しても傷みにくい
 ・めちゃ伸びるので、伸びるものに付けても割れない
      →体操服とか伸びる生地のTシャツとか

という感じでしょうか。

まとめると。
お祭りなどでおそろいのTシャツを作る〜とかであれば、
これで十分作れます(安いですし♪)。
ただ、伸びる生地にはのびるタイプを使う方がいいです!(ほんとに)
1コメント1件|549人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月22日
とっても綺麗に印刷出来て気に入りました!また利用したいです。
2005年11月5日
Tシャツ作りを何年もしているのですが、色んなメーカーの商品を使用している中で、KOKUYOのアイロンペーパーはアイロンした後スムーズにはがせて長持ちします。印刷もきれいにでてとてもお勧め!!
2012年5月28日
アイロンプリントペーパーはKJ-PS10(価格は高い)が一番良いですが、全色プリントの必要性があります。ロゴ(マークや文字)だけをプリントするにはロゴ以外の部分(印刷してない部分)が透明に近くロゴだけけが印刷され便利で、この商品は他のメーカー品と比べると密着がよく、多少色物でも淡い色(ピンク、イエロー、ベージュ等)なら問題ありません。洗濯した後時々付属の仕上げシートをあて再度アイロンをかければひび割れなどが綺麗に再密着します。Tシャツにプリントしてから2年たちますが、特に問題ありません。アイロンをあてる際は位置決めをして、軽く四隅にアイロンをあてて位置を固定してから本格的に体重をかけ仕上げると綺麗に転写できます。
2015年5月5日
何回か洗濯しているうちに劣化してきます。
そもそもそこまでクオリティを期待する商品ではないので、不満とまでは言いませんが。
一度限りのイベント用などであれば有用かと思います。
2016年3月14日
息子のお昼寝布団と通園バッグの名前のサイズに指定があり、字が汚いのでどうしようか悩んでたらコレに行きつきました!
名前を左右反転でプリントし、100均で買ってきた白地のハギレに張り付けました!とてもイイ感じです('∀`*)
2014年12月6日
忘年会の余興のTシャツ作成のために購入。
プリンターの色もよく出ていますし、生地への張り付きもたいへんよかったです。ちなみに生地はポリエステル70%、綿30%!貼付けた後も思ったよりごわごわしていなくてよかったですよ。おすすめです。
2015年10月4日
A4サイズまるまる印刷してユニクロの綿100%白Tシャツのフロントに張り付けました。シワやヨレなくうまくできました。
1回使用で汗をかきすぎたせいか、プリント余白からインクが少しにじみ出てしまいましたが、許容範囲です。
洗濯は、慎重に手洗いしてネットにいれてすすぎ脱水してみました。はがれはほぼありません。
もう1着は「gu」の婦人用 綿60%ポリエステル40%でアイロン「低」表示の生地でしたが、ギリ圧着できました。
長く高熱だと、生地がもたないかと心配でしたが、失敗してないので星4つ(CPは☆5つかな)
2014年12月26日
2種類のプリンタで試したが、用紙が詰まって印刷できない。これではプリンタもダメになってしまうし、きりがなくて諦めました。
2016年1月5日
保育園に通う子供の持ち物にプリントネームを作って縫い付けています。
アイロンプリントすると表面に艶ができ、洗濯にも強いので愛用しています。
某市場では送料込み900円しますし、どのメーカーのプリンターでも綺麗に印刷が出るので使い勝手がいいです。
あえて欠点を言うなら少しインクが滲みやすいかな?と思います。