殿堂入り2009年1月6日
アイロンプリントペーパー利用歴は10年くらいです。
アイロンプリントペーパーと言ってもお値段も品質も
ピンキリですので、用途によって使い分けないと
もったいないです。

■このアイロンプリントペーパー
 ・安い&きれいに着く
 ・伸びないので、伸びるものに使うと、引っ張ったときに割れやすい
    →イベントなどで数回だけ使うもの
    普通の生地(そんなに伸びない)のTシャツ
    伸びない&洗濯しないもの(子どもの布製お道具バッグとか)

■伸びるアイロンプリントペーパー(KJ−PS10とか)
 ・これよりは高い
 ・洗濯しても傷みにくい
 ・めちゃ伸びるので、伸びるものに付けても割れない
      →体操服とか伸びる生地のTシャツとか

という感じでしょうか。

まとめると。
お祭りなどでおそろいのTシャツを作る〜とかであれば、
これで十分作れます(安いですし♪)。
ただ、伸びる生地にはのびるタイプを使う方がいいです!(ほんとに)
1コメント1件| 567人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月22日
とっても綺麗に印刷出来て気に入りました!また利用したいです。
2005年11月5日
Tシャツ作りを何年もしているのですが、色んなメーカーの商品を使用している中で、KOKUYOのアイロンペーパーはアイロンした後スムーズにはがせて長持ちします。印刷もきれいにでてとてもお勧め!!
2012年5月28日
アイロンプリントペーパーはKJ-PS10(価格は高い)が一番良いですが、全色プリントの必要性があります。ロゴ(マークや文字)だけをプリントするにはロゴ以外の部分(印刷してない部分)が透明に近くロゴだけけが印刷され便利で、この商品は他のメーカー品と比べると密着がよく、多少色物でも淡い色(ピンク、イエロー、ベージュ等)なら問題ありません。洗濯した後時々付属の仕上げシートをあて再度アイロンをかければひび割れなどが綺麗に再密着します。Tシャツにプリントしてから2年たちますが、特に問題ありません。アイロンをあてる際は位置決めをして、軽く四隅にアイロンをあてて位置を固定してから本格的に体重をかけ仕上げると綺麗に転写できます。
2016年5月16日
説明手順をしっかり読んで、手順通りに作業すれば、思ってる以上に綺麗に仕上がると思います。

僕は転写するデザインを反転印刷するのを忘れてしまい、1枚無駄遣いしてしまいましたf(^_^;

アイロンの押さえ時間、ムラなくちゃんと転写貼り付けしたいと思ったので、説明手順よりも少し長めに押さえました。

反転印刷するのを間違えはしましたが、作業も簡単で良い商品だと。
2016年3月14日
息子のお昼寝布団と通園バッグの名前のサイズに指定があり、字が汚いのでどうしようか悩んでたらコレに行きつきました!
名前を左右反転でプリントし、100均で買ってきた白地のハギレに張り付けました!とてもイイ感じです('∀`*)
2015年5月5日
何回か洗濯しているうちに劣化してきます。
そもそもそこまでクオリティを期待する商品ではないので、不満とまでは言いませんが。
一度限りのイベント用などであれば有用かと思います。
2015年9月16日
子供が書いた絵をスキャンして、オリジナルエコバックを作っています。無印のお店にある150円から200円程度
の綿製品のエコバックにアイロンしてプリントしています。この商品との相性もいいように思います。
使うときの注意ですが、アイロン後、長い時間放置すると、若干、商品のシールが剥ぎづらくなるなると思います。
その点だけ注意してもらえれば、とてもよい商品です。
値段、質、量、ともに満足です。
2012年6月24日
他のアイロンプリント用紙を使用していましたが、こちらの評価が高く、また安価なので試に買ってみました。
本当に綺麗に圧着できますし、商品として出すにもとても質の良い物が出来ました。
眼から鱗でした。
このお値段でこの品質なら文句無です!!
シート自体が透明なので、白い色を出したい時には色のある布には不向きですが、帆布等に白でプリントしたとき、
ナチュラルさが演出できてとても良い仕上がりになりました。
継続して販売していただきたい商品です。
一枚あたりのコストが安いタイプなので、伸縮性はあまりありませんが、説明書通りに作業すれば、
かなりきっちりと転写できます。
イベント用のTシャツ作りに使いましたが、綿のTシャツであればかなりきっちりと着きます。
ナイロンの割合が高い生地になると、くっつきが悪くなるし生地の伸縮性のほうが高いので剥がれやすうなってしまう
ので難しいですので、綿100%生地を使うことをおすすめします。

次は、無地のトートバッグにデザインを付けてみようかな、と、考え中。
子どもと一緒に楽しめます。