2016年1月14日
「ディスク読み込み確認済み」「丁寧に検品しました」などと記載しておきながら、一発目から読み込み不良。
レンズクリーナーで少しは改善しましたが、2層DVD、CDは全く読み込みません。
つまり2層のPS2ソフト、盤面が青いPS2ソフト、PS1ソフトの読み込みができないので使い物になりません。
「消毒クリーニング済み」のはずが、いたるところ土ぼこりだらけ。
通気口を覗くとカビ臭く、内部の金属パーツはサビサビ。土ぼこりもびっしり。
本体を持つと、中で何かがカランカラン転がる音が。(小石?)
どこを流れ流れてきたシロモノなんだか..
出品者に電話してもつながらず、留守電を入れておいても折り返しかかってくることはありませんでした。
幸いアマゾンさんが発送を代行している商品だったので、スムーズに返品、返金の手続きが済みました。
2003年8月14日
PlayStation 2 (SCPH-50000) 。
旧型のSCPH-30000を持っていたのだがファンノイズのあまりのうるささに買い換えを断行。
問題のファンノイズは驚くほど軽減。
余程耳をこらさなければ聞こえないほど。
グレイト!!
プログレッシブ映像に関しては微妙。
はっきり言って大した違いはない。
気付いてないだけかも知れないが、まあその程度ってこと。
一緒にDVDリモコンも買ったのだがこいつが予想以上に良かった。
電源のオン、オフ、ディスクトレイの開閉が出来るのは知っていたが、巻き戻し、早送りを三段階に切り替えられるのには驚いた。
コントローラーで操作していたときとは段違いの快適性です!
ただ本体にいくつかのカラーバリエーションがあったら尚良かったなあ。
とりあえずファンノイズが気になっている方には間違いなくお薦めです。
1コメント1件|53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月16日
古いせいか、たまに動作しないときがあったので
そうゆう注意点とか書いてくれると嬉しかった
2015年9月29日
梱包はしっかりしてましたが、ディスクの読み取りエラーが発生しました。動作確認済みと記載されてましたが嘘ですね。
2007年3月7日
みなさんの言っている故障などはあるかもしれませんが、私は買って、かれこれ数年経ちますが全く問題ないわけで・・音も静かだし、読み込みもスムーズだしそれほど気にする必要はないかと。(私的にですが)

てかなんというかこのゲーム機にはなんか愛着があるんですよ(一番お世話になったので)

その一番の理由はソフトの多さと質の高さだと思います。

という私も次世代機には興味があり箱360買いましたが流石に次世代機、凄い画質です。そして楽しい。しかし!!PS2は売りません!!だってそれと同じくらい楽しいですから!まだまだ現役です。

最後にPS2よ「ありがとう」そしてこれからも「よろしく」!!

ぜひ昔売ってしまった人や、PS2に興味がなかった人は買ってみてはいかがでしょう?
2015年9月28日
先日購入しました。
商品の包装は大変丁寧で、商品もとてもきれいな状態でありがたかったのですが・・・いざ起動させてみるとディスクを全く読み込んでくれませんでした。
『本体・状態、DVD・CD共に読込良好』と商品説明にあり、それを見て信用し購入したのですが、これはつまり、そういった動作確認を全く行っていなかったという事なのでしょうか。
『本体整備(クリーニング、ホコリ除去)してありますので問題はありません』というのも、本当なのかどうかわかりかねます。
商品が一万円近くとそれなりには高額な買い物で、それなのにこういった目に合ってしまうと、なんというかもう、こういった商品の説明文等は信用できないのかもしれない、と思ってしまいました。
ひとまずは商品の返品手続きを行ってみようと思います。
とても残念です。
2015年3月7日
小学生の時代にはまっていたゲームをするため購入。当初PS1を購入しようかと思っていたが、PS2に互換性があると知り購入。
2006年1月30日
買って一年くらいですが、スターウォーズをやってみたところ、「ガタガタガタガタ」と言って、不安に思いディスクを取り出してみたところ、深い傷やら浅い傷やらでディスクがズタボロになってしまいました。ディスクを入れてわずか10分くらいで、この有り様って何なのでしょうか?ソフトも新品で購入してこれって・・・。まだソニー自体に問い合わせはしていませんが、どんなに性能の悪いオーディオに音楽CDやら入れても、規格外のディスクを入れても、普通このような状態にならないのでは・・・。まして規格はあってますし。素晴らしいですねソニーと言う会社は。の一言です。
2006年12月11日
ディスクを読み込まなくなったという話はよく聞きます
CDorDVDもしくは両方ともあるようですが
修理に出すお金があるなら新しいのを買おうと思いますよね
そこで狙ったように薄型の登場です

ですが
ちょっとPS2に詳しい人なら比較的簡単に
ディスク読み込み不良程度なら直せてしまいます
但しサポートが受けられなくなりますが

修理を委託してもう一台買えるぐらいとられるなら
自分で直して
浮いたお金でWiiでも買いましょう
2014年7月2日
購入しましたが2週間たたずにディスクを読み込まなくなってしまいました。
読み込んでいたときも繰り返し読み込みして5回に一回くらいでなんとか読み込んでいた状態でした。
出荷する前にしっかり動作チェックしているのか気になります。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥50,080
¥76,980