Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard Studless tire and Tire chain さあ、楽器をはじめよう アウトドアセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2016 花粉対策特集 Amazon_meets_LAST Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.525
5つ星のうち4.5
形式: CD変更
価格:¥1,945+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2011年2月15日
聴き始めて3日目ですが、すでに効果を感じます。
自分に対して批判的な思考がほぼ無くなったように感じます。
説明書には2週間続けて聴くと効果を実感できるとあったので、これからさらに効果を期待できます。
お薦めです。
0コメント17人中17人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年6月28日
このシリーズは何枚も持っているのですが、ちょっと驚き、感動だったので初めてレビューを投稿します。曲自体は、普通にいい曲が並んでいて、ある意味なんと言うことはないのですが、聞いていると自然に顔がほころんで、なんか笑みを浮かべているような気になります。特に4曲目がそうで、曲自体このCDの中でも特に変哲もないほうなので、え〜っ、どうして???なのです。
全体を聴き終わると、なぜか、大泣きした後の、スッキリ感。これも、どうして???なのです。
私だけかもしれません(ほかのレビューにはないので)。
CDの目的「愛情度増強」は今後を見ないと分かりませんが、うまくいかなくても私にとってはすばらしいCDですし、うまくいきそうな期待大いにあります。
0コメント42人中38人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年3月20日
他にも2つほど同シリーズを購入していますが、このCDが一番のお気に入りです。
1月、2月上旬なんとなく精神的に不安定な感じがしていましたが、このCDを聴いてから、なんとなくですが気分が楽になった気がします。
いまでは、朝の出社時間と眠る前に聴いています。特に9曲目の「Go Together」がお気に入りの曲です♪
0コメント10人中10人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年1月5日
このCDをほぼ毎日のように聴くようにして2週間が過ぎました。

その上で最初にサブリミナル効果という部分を抜きにして感想を述べます。

・1曲目のPalpitationのギターで始まる出だしからして爽やかで、最後まで心地良く聴けます。

・ほぼ全ての曲の音色が軽快な感じで、聴いていて嫌みがありません。

・ 8曲目「Twilight」、ちょっぴりハワイアンテイストでいてとても優しい音色、そして夕暮れを想起させるメロディラインに心が癒されます。

・ 9曲目「Go Toghether」、RPGゲームの街やエンディングのようなメロウで美しいメロティラインとサビの音色にキュンとなり、なぜか涙が出そうに...個人的に一番好きな曲です。

・10曲目「Ladybird」、この曲だけなぜか全体から比べて音量が小さいのですが、9曲目と同じくメロディラインは良いです。明日への希望を感じさせるような曲調かも。

・11曲目「Wish Has Come True」、ラストを飾るこの曲は音色とメロディの美しさでは1番かも知れません。瞑想にも良さそうな雰囲気を持つ曲です。

次にサブリミナル効果を重点で見た場合の感想&体験談です。

・このCDを聴き始めてから、なぜか人の態度が柔らかく優しくなった気がします。(家族、職場の人間等も含め)

・自分の誰かを想う時の気持ち(愛しさや胸キュンを含む)が確実に強くなっています。(CDを聴いていない時も)

・実験的に人嫌い度の強い知人(配送業)に車で聴くBGMと言いながら2日間CDを貸してみました。

そうしたら数日後会った際に、なんといつも不機嫌で冷たい仕事のお得意さんがとても優しく初めてコーヒーと茶菓子なんて出してくれたなんて、嬉しそうに&不思議そうに話してくれました。
(CDは運転中ずっと聴いていたという確認は取りましたが、どんなCDかは未だに話していません。)

思い込み、プラシーボなんて事も考えてみましたが、結構不思議なほど日常で変化が見えたので、それなりに効果はあるんだなと自分なりに実感しています。
0コメント44人中39人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年12月3日
知り合いからの紹介で、半信半疑で聞き始めました。
曲そのもののよしあしについていえば、「可も無く不可も無く」。
これまでの私の音楽の個人的趣味で言えば、ダサい、とも感じます(笑)。

しかし、劇的な効果はありました。
それまで、ひとりで家にいると、不安な気持ちに駆られ、気持が落ち着かないことが
しばしばでした。ところが、これをきいていると、精神的に落ち着き、前向きになれます。
仕事や用事もはかどります。

この種のCDの購入のポイントは、試聴を必ずすることと、そのときの自分の直感的反応を
観察することだと思います。
効果は、相性や、自分のそのときの気持ちのコンディションに左右されると思います。
実際、レビューで評価の高い『集中力』を試聴しましたが、曲の触りを聞くだけで、
心身ともに拒絶反応をおこしました。『プラス思考』や『安眠』なども同様の反応。
自分の直感で嫌なものは購入しない、聞かないのが一番です。
(『不安解消』は、直感的によかったので購入します)

ご参考までに。
0コメント34人中30人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月14日
恋愛に行き詰まって寂しく、別れたいけど別れられない自分の中で悲鳴を上げている時にこのアルバムを知ってすぐ注文し、その日のうちに届きました。iphoneからbluetoothのスピーカーで聴き始めて、なんていい感じの曲なんだろうとまず気持ちよくなりました。2~3回リピートしているうちにとても穏やかになっていて、彼に対する想いがとてもあたたかく感じ、二人のために別れようと静かな気持ちで冷静に連絡をしました。翌日の今日もずっとBGMとして流していますが、別のいつも聽いている音楽をかけてしばらくすると悲しくてイライラしてどうにもとまらない感覚に。少し焦りましたがまたこのアルバムに変えるとまた心地良いあたたかな気持ちで、お互い新しいいい人が見つかるといいな、という希望のような想いが芽生えて嬉しくなりました。あまり頼ってはいけないかと想いましたけど今はこれにとても助けられています。説明ですと2週間?たった1日でこうなのに、どんな効果が待ち受けているのかが楽しみにも思えてきます。
0コメント5人中5人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
波の音に乗って最初に奏でられるのは、
アコースティックなギターのサウンド。
ピアノが主役の音楽もあります。

「愛情度増強」といっても、異性への愛だけでなく、
<今、しなければならない物事>への愛情も高めてくれます。

すなわち、何かを学習する際のBGMとしても使えるのです。

生活をさまざまな角度から潤いをもたらしてくれる恵みとして、
このCDを皆様に、強く推薦致します^^♪

【追記】
ひとつ前のバージョンが、『特効音薬 サブリミナル効果による愛情度増強』です。
こちらは現在、中古が千円代前半で出ています。
曲や内容は同じなので、こちらの購入を検討されてみても宜しいかと思います^^。
0コメント11人中10人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年3月12日
ほんわりと、満ち足りた気持ちになります。
持病で交友関係が狭まってしまい、昼間にひとりでぽつんとしていて、孤独感や寂しさを感じることがあるのですが、そういうときに聴くと、不思議にホッとします。
それから、子供たちにガミガミ言うのが明らかに減りました。家族にとってはこれが一番の効果かも?
0コメント29人中25人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月19日
劇的に変化がありました。聞く前と聞いてからの世界が変わりました。きっと私の表情が以前と違うのでしょう、今までお話をしたことが無い人からも自然に声を掛けられたり私も出てくる言葉が優しくなったり。でもおかしいのがウチのワンコちゃんまでが癒されてるんです。

CDが届いた夜にリビングでBGMとして流しながら私は寝室へ入ったのですが、いつもならすぐについて来て一緒のお布団に入るワンちゃんが一時間半のタイマーが切れるまでとうとうリビングから離れませんでしたよ。
途中こっそり覗きに行ったらクッションの上で気持ちよさそうにスヤスヤとお休みしてました。

届いてまだ数日なのですが、出逢えて本当に良かったです。こういうものを購入するということはそれなりに何かがないときっかけがないと思います。私も一週間前の心境がとても苦しくて何かにすがる思いで探し当てたのですが、今の心境は天と地ほどに違います。毎晩寝るとき何故だか顔がほころび笑顔のまま眠りに入ることが出来るんです。

私が単純だからなのか分かりませんが、今このCDに感謝の気持ちで一杯です。
0コメント21人中18人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年4月7日
自分が愛情不足で育ったので、正直愛情表現がうまく出来ないまま
母親になってしましました。
やんちゃ盛りの息子には毎日苛々の日々です。
この4月から幼稚園に入る子供の為に必要な細々した作業や大の苦手な裁縫などしなければ
ならなくて、不器用なりに少しでも心を込めて作ってあげようと
このCDを流しながら作っていました。
裁縫や細々した作業が嫌いだし不器用なんで、何度も縫い直しを
して途中で休憩も含めましたが計10時間弱、ミシンの前で色々悩みながら
作りましたが、超短気な私が何故かイライラしなかったんです。
まだ聞き始めて日が浅いので、はっきりとはこのCDの効果とは断言できませんが、
それでも普通ならイライラも頂点に達する私が、長時間集中して
作業できたことには自分でも驚いてます。
あとは、毎日聞き続けて、子供に対して広い心で愛情表現も上手に出来ればいいな
と期待してます。
4週間も聞いてないので効果をハッキリ断言できないので★4つです。
0コメント20人中17人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告