Androidアプリストア Amazonファミリー AmazonPrimeポイント Cloud Drive Photos 2016_schedulebook  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター AmazonBasics_campaign 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 暑さ・節電対策ストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

心にきく薬奏 サブリミナル効果による 愛情度増強
形式: CD変更
価格:¥2,355+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年2月15日
聴き始めて3日目ですが、すでに効果を感じます。
自分に対して批判的な思考がほぼ無くなったように感じます。
説明書には2週間続けて聴くと効果を実感できるとあったので、これからさらに効果を期待できます。
お薦めです。
2012年10月19日
劇的に変化がありました。聞く前と聞いてからの世界が変わりました。きっと私の表情が以前と違うのでしょう、今までお話をしたことが無い人からも自然に声を掛けられたり私も出てくる言葉が優しくなったり。でもおかしいのがウチのワンコちゃんまでが癒されてるんです。

CDが届いた夜にリビングでBGMとして流しながら私は寝室へ入ったのですが、いつもならすぐについて来て一緒のお布団に入るワンちゃんが一時間半のタイマーが切れるまでとうとうリビングから離れませんでしたよ。
途中こっそり覗きに行ったらクッションの上で気持ちよさそうにスヤスヤとお休みしてました。

届いてまだ数日なのですが、出逢えて本当に良かったです。こういうものを購入するということはそれなりに何かがないときっかけがないと思います。私も一週間前の心境がとても苦しくて何かにすがる思いで探し当てたのですが、今の心境は天と地ほどに違います。毎晩寝るとき何故だか顔がほころび笑顔のまま眠りに入ることが出来るんです。

私が単純だからなのか分かりませんが、今このCDに感謝の気持ちで一杯です。
2009年6月28日
このシリーズは何枚も持っているのですが、ちょっと驚き、感動だったので初めてレビューを投稿します。曲自体は、普通にいい曲が並んでいて、ある意味なんと言うことはないのですが、聞いていると自然に顔がほころんで、なんか笑みを浮かべているような気になります。特に4曲目がそうで、曲自体このCDの中でも特に変哲もないほうなので、え〜っ、どうして???なのです。
全体を聴き終わると、なぜか、大泣きした後の、スッキリ感。これも、どうして???なのです。
私だけかもしれません(ほかのレビューにはないので)。
CDの目的「愛情度増強」は今後を見ないと分かりませんが、うまくいかなくても私にとってはすばらしいCDですし、うまくいきそうな期待大いにあります。
2011年1月5日
このCDをほぼ毎日のように聴くようにして2週間が過ぎました。

その上で最初にサブリミナル効果という部分を抜きにして感想を述べます。

・1曲目のPalpitationのギターで始まる出だしからして爽やかで、最後まで心地良く聴けます。

・ほぼ全ての曲の音色が軽快な感じで、聴いていて嫌みがありません。

・ 8曲目「Twilight」、ちょっぴりハワイアンテイストでいてとても優しい音色、そして夕暮れを想起させるメロディラインに心が癒されます。

・ 9曲目「Go Toghether」、RPGゲームの街やエンディングのようなメロウで美しいメロティラインとサビの音色にキュンとなり、なぜか涙が出そうに...個人的に一番好きな曲です。

・10曲目「Ladybird」、この曲だけなぜか全体から比べて音量が小さいのですが、9曲目と同じくメロディラインは良いです。明日への希望を感じさせるような曲調かも。

・11曲目「Wish Has Come True」、ラストを飾るこの曲は音色とメロディの美しさでは1番かも知れません。瞑想にも良さそうな雰囲気を持つ曲です。

次にサブリミナル効果を重点で見た場合の感想&体験談です。

・このCDを聴き始めてから、なぜか人の態度が柔らかく優しくなった気がします。(家族、職場の人間等も含め)

・自分の誰かを想う時の気持ち(愛しさや胸キュンを含む)が確実に強くなっています。(CDを聴いていない時も)

・実験的に人嫌い度の強い知人(配送業)に車で聴くBGMと言いながら2日間CDを貸してみました。

そうしたら数日後会った際に、なんといつも不機嫌で冷たい仕事のお得意さんがとても優しく初めてコーヒーと茶菓子なんて出してくれたなんて、嬉しそうに&不思議そうに話してくれました。
(CDは運転中ずっと聴いていたという確認は取りましたが、どんなCDかは未だに話していません。)

思い込み、プラシーボなんて事も考えてみましたが、結構不思議なほど日常で変化が見えたので、それなりに効果はあるんだなと自分なりに実感しています。
2012年3月20日
他にも2つほど同シリーズを購入していますが、このCDが一番のお気に入りです。
1月、2月上旬なんとなく精神的に不安定な感じがしていましたが、このCDを聴いてから、なんとなくですが気分が楽になった気がします。
いまでは、朝の出社時間と眠る前に聴いています。特に9曲目の「Go Together」がお気に入りの曲です♪
2009年3月12日
ほんわりと、満ち足りた気持ちになります。
持病で交友関係が狭まってしまい、昼間にひとりでぽつんとしていて、孤独感や寂しさを感じることがあるのですが、そういうときに聴くと、不思議にホッとします。
それから、子供たちにガミガミ言うのが明らかに減りました。家族にとってはこれが一番の効果かも?
2010年12月3日
知り合いからの紹介で、半信半疑で聞き始めました。
曲そのもののよしあしについていえば、「可も無く不可も無く」。
これまでの私の音楽の個人的趣味で言えば、ダサい、とも感じます(笑)。

しかし、劇的な効果はありました。
それまで、ひとりで家にいると、不安な気持ちに駆られ、気持が落ち着かないことが
しばしばでした。ところが、これをきいていると、精神的に落ち着き、前向きになれます。
仕事や用事もはかどります。

この種のCDの購入のポイントは、試聴を必ずすることと、そのときの自分の直感的反応を
観察することだと思います。
効果は、相性や、自分のそのときの気持ちのコンディションに左右されると思います。
実際、レビューで評価の高い『集中力』を試聴しましたが、曲の触りを聞くだけで、
心身ともに拒絶反応をおこしました。『プラス思考』や『安眠』なども同様の反応。
自分の直感で嫌なものは購入しない、聞かないのが一番です。
(『不安解消』は、直感的によかったので購入します)

ご参考までに。
2013年1月5日
愛情というより、癒される感じです。
軽快なフュージョンサウンドと合いまり、気分が軽くなります。
ストレス社会で傷ついているかたに、お試し戴きたいです。
聞いていると、確かに涙が出そうな時があります(勿論、癒される気分で)
違反を報告
波の音に乗って最初に奏でられるのは、
アコースティックなギターのサウンド。
ピアノが主役の音楽もあります。

「愛情度増強」といっても、異性への愛だけでなく、
<今、しなければならない物事>への愛情も高めてくれます。

すなわち、何かを学習する際のBGMとしても使えるのです。

生活をさまざまな角度から潤いをもたらしてくれる恵みとして、
このCDを皆様に、強く推薦致します^^♪

【追記】
ひとつ前のバージョンが、『特効音薬 サブリミナル効果による愛情度増強』です。
こちらは現在、中古が千円代前半で出ています。
曲や内容は同じなので、こちらの購入を検討されてみても宜しいかと思います^^。
2012年6月11日
気持ちを上向きにしたくて薬奏シリーズを色々買っています。

まず、曲の好き嫌いもあると思うので購入の際は必ず
試聴(メーカーのHPで何曲か出来ます)をした方がいいと思います。
HPではCDの解説(購入しても同じ文が書いてある)も載っていますので、
一読して損は無いです。

「愛情度増強」は、誰かを愛することだけではなく
自分自身を愛せるようになるメッセージが入っているそうです。

プラス思考なども買ってそれはそれで悪くなかったのですが、
これは気に入った曲が多かったのと、
なんとなく気持ちが落ち着き元気になった気がして
意外に良かったです。

鬱々としている自分を私は愛そうとしていなかったように思います。
自分を愛せていないのに気持ちを上向きにしようとしても
空回りしてしまうのかも?と気付きました。

薬奏シリーズはたくさんあってどれを買ったら良いか迷うと思うのですが、
「愛情度増強」は初めの1枚にも良いのではと思いました。
(曲が気に入れば、ですが)

それでも☆が4つなのは、全体的に何となく曲が古臭く感じるのと、
波の音がもう少し綺麗にならないかな〜と思うからです。
(このシリーズほとんどそう感じるので、リニューアルして欲しいです)
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています