23レビュー
星4つ:
 (4)
星3つ:
 (2)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 不思議な効果に驚き!
このCDをほぼ毎日のように聴くようにして2週間が過ぎました。

その上で最初にサブリミナル効果という部分を抜きにして感想を述べます。

・1曲目のPalpitationのギターで始まる出だしからして爽やかで、最後まで心地良く聴けます。

・ほぼ全ての曲の音色が軽快な感じで、聴いていて嫌みがありません。

・ 8曲目「Twilight」、ちょっぴりハワイアンテイストでいてとても優しい音色、そして夕暮れを想起させるメロディラインに心が癒されます。

・ 9曲目「Go Toghether」、RPGゲームの街やエンディングのようなメロウで美しいメロティラインとサビの音色にキュンとなり、なぜか涙が出そうに...個人的に一番好きな曲です。...
投稿日: 2011/1/5 投稿者: Ceeport

対
5つ星のうち 3.0 ほっとする感じ
このシリーズでは5枚目の購入になります。
他の方のレビューにもあるように、合わないものは本当に耳障りですが…
このCDはリラックスして聞けました。

突然寂しさに襲われることが度々あるので、気を紛らわすために聞きたいと思います。
実際、寂しくてたまらないときCDを聞いていたらいつの間にか笑顔になれる自分がいました。

CDのおかげか、気の持ちようなのか。。。
よく分かりませんが、愛情強化目指して聞き続けてみようと思います☆
投稿日: 2011/6/5 投稿者: たま

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 不思議な効果に驚き!, 2011/1/5
レビュー対象商品: 心にきく薬奏 サブリミナル効果による 愛情度増強 (CD)

・10曲目「Ladybird」、この曲だけなぜか全体から比べて音量が小さいのですが、9曲目と同じくメロディラインは良いです。明日への希望を感じさせるような曲調かも。

・11曲目「Wish Has Come True」、ラストを飾るこの曲は音色とメロディの美しさでは1番かも知れません。瞑想にも良さそうな雰囲気を持つ曲です。

次にサブリミナル効果を重点で見た場合の感想&体験談です。

・このCDを聴き始めてから、なぜか人の態度が柔らかく優しくなった気がします。(家族、職場の人間等も含め)

・自分の誰かを想う時の気持ち(愛しさや胸キュンを含む)が確実に強くなっています。(CDを聴いていない時も)

・実験的に人嫌い度の強い知人(配送業)に車で聴くBGMと言いながら2日間CDを貸してみました。

そうしたら数日後会った際に、なんといつも不機嫌で冷たい仕事のお得意さんがとても優しく初めてコーヒーと茶菓子なんて出してくれたなんて、嬉しそうに&不思議そうに話してくれました。
(CDは運転中ずっと聴いていたという確認は取りましたが、どんなCDかは未だに話していません。)

思い込み、プラシーボなんて事も考えてみましたが、結構不思議なほど日常で変化が見えたので、それなりに効果はあるんだなと自分なりに実感しています。

5つ星のうち 5.0 効果あり!, 2011/2/15
聴き始めて3日目ですが、すでに効果を感じます。
自分に対して批判的な思考がほぼ無くなったように感じます。
説明書には2週間続けて聴くと効果を実感できるとあったので、これからさらに効果を期待できます。
お薦めです。

5つ星のうち 5.0 温かい幸福感, 2009/3/12
ほんわりと、満ち足りた気持ちになります。
持病で交友関係が狭まってしまい、昼間にひとりでぽつんとしていて、孤独感や寂しさを感じることがあるのですが、そういうときに聴くと、不思議にホッとします。
それから、子供たちにガミガミ言うのが明らかに減りました。家族にとってはこれが一番の効果かも?
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 なんか驚きです。, 2009/6/28
このシリーズは何枚も持っているのですが、ちょっと驚き、感動だったので初めてレビューを投稿します。曲自体は、普通にいい曲が並んでいて、ある意味なんと言うことはないのですが、聞いていると自然に顔がほころんで、なんか笑みを浮かべているような気になります。特に4曲目がそうで、曲自体このCDの中でも特に変哲もないほうなので、え〜っ、どうして???なのです。
全体を聴き終わると、なぜか、大泣きした後の、スッキリ感。これも、どうして???なのです。
私だけかもしれません(ほかのレビューにはないので)。
CDの目的「愛情度増強」は今後を見ないと分かりませんが、うまくいかなくても私にとってはすばらしいCDですし、うまくいきそうな期待大いにあります。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 心にきく薬奏 愛情度増強, 2012/10/19
劇的に変化がありました。聞く前と聞いてからの世界が変わりました。きっと私の表情が以前と違うのでしょう、今までお話をしたことが無い人からも自然に声を掛けられたり私も出てくる言葉が優しくなったり。でもおかしいのがウチのワンコちゃんまでが癒されてるんです。

CDが届いた夜にリビングでBGMとして流しながら私は寝室へ入ったのですが、いつもならすぐについて来て一緒のお布団に入るワンちゃんが一時間半のタイマーが切れるまでとうとうリビングから離れませんでしたよ。
途中こっそり覗きに行ったらクッションの上で気持ちよさそうにスヤスヤとお休みしてました。

届いてまだ数日なのですが、出逢えて本当に良かったです。こういうものを購入するということはそれなりに何かがないときっかけがないと思います。私も一週間前の心境がとても苦しくて何かにすがる思いで探し当てたのですが、今の心境は天と地ほどに違います。毎晩寝るとき何故だか顔がほころび笑顔のまま眠りに入ることが出来るんです。

私が単純だからなのか分かりませんが、今このCDに感謝の気持ちで一杯です。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 私には合っています。購入のポイントについて, 2010/12/3
知り合いからの紹介で、半信半疑で聞き始めました。
曲そのもののよしあしについていえば、「可も無く不可も無く」。
これまでの私の音楽の個人的趣味で言えば、ダサい、とも感じます(笑)。

しかし、劇的な効果はありました。
それまで、ひとりで家にいると、不安な気持ちに駆られ、気持が落ち着かないことが
しばしばでした。ところが、これをきいていると、精神的に落ち着き、前向きになれます。
仕事や用事もはかどります。

この種のCDの購入のポイントは、試聴を必ずすることと、そのときの自分の直感的反応を
観察することだと思います。
効果は、相性や、自分のそのときの気持ちのコンディションに左右されると思います。
実際、レビューで評価の高い『集中力』を試聴しましたが、曲の触りを聞くだけで、
心身ともに拒絶反応をおこしました。『プラス思考』や『安眠』なども同様の反応。
自分の直感で嫌なものは購入しない、聞かないのが一番です。
(『不安解消』は、直感的によかったので購入します)

ご参考までに。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 生活を潤してくれる恵み。, 2013/6/14
あやたすく - レビューをすべて見る
(トップ100レビュアー)
波の音に乗って最初に奏でられるのは、
アコースティックなギターのサウンド。
ピアノが主役の音楽もあります。

「愛情度増強」といっても、異性への愛だけでなく、
<今、しなければならない物事>への愛情も高めてくれます。

すなわち、何かを学習する際のBGMとしても使えるのです。

生活をさまざまな角度から潤いをもたらしてくれる恵みとして、
このCDを皆様に、強く推薦致します^^♪

【追記】
ひとつ前のバージョンが、『特効音薬 サブリミナル効果による愛情度増強』です。
こちらは現在、中古が千円代前半で出ています。
曲や内容は同じなので、こちらの購入を検討されてみても宜しいかと思います^^。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 心が落ち着きます、お薦めです!!, 2012/3/20
他にも2つほど同シリーズを購入していますが、このCDが一番のお気に入りです。
1月、2月上旬なんとなく精神的に不安定な感じがしていましたが、このCDを聴いてから、なんとなくですが気分が楽になった気がします。
いまでは、朝の出社時間と眠る前に聴いています。特に9曲目の「Go Together」がお気に入りの曲です♪
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 半信半疑だったが, 2011/9/13
ウォークマンに取り込んで、日中も寝ている時もずっと耳に流し続けていました。

2日めの、寝起きに、突然、大泣きしてしまいました。

あと、不眠症で2時間ごとに目が覚め、ここ数年ぐっすり長時間寝たことがないのに、ぐっすり、、

あ、効果あるんだ、というのが正直な感想です。

お腹のあたりがなぜかあたたかくなりますよ。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 ほっとする感じ, 2011/6/5
このシリーズでは5枚目の購入になります。
このCDはリラックスして聞けました。

CDのおかげか、気の持ちようなのか。。。

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

この商品のカスタマーレビューだけを検索する