形式: CD|変更

2008年7月12日
 たくさんの事柄を記憶したいわけではなく,
問題の数をこなして体に覚えさせていく,いわゆる演習に
適したCDだと思います。
 就活の時期に,SPIの練習に愛用していました。
 SPIでは,記憶力のみを磨いても対処しきれず,
問題を咀嚼する総合的な思考力を磨く為に,記憶力強化ではなく
このCDを聴いて勉強してました。おかげで筆記で落ちた事はなかったです。
 記憶力強化で知識を増やし,学習力向上で思考力,演習力を養う
といった使い分けがいいのではないでしょうか。
2010年5月31日
薬奏シリーズたくさん持っていますが個人的にはこれが一番お気に入りです。

勉強しなければいけないのは頭ではわかってはいるけど
でも実際に勉強しようと思うとなんとも言えない嫌な感じがしてなかなか始められない。。

そんなふうに悶々としているときにこれをとりあえず流しておくと
勉強に対する苦痛が和らいで、すっと勉強を始められてしかも気が付くと集中している。。

そんな理想的な状態に持って行ってくれます。
2000円ほどですが人生変わるレベルの効果だと思ってます。

ただこれをずっと聴き続けてると音楽に飽きてくるので
「集中力強化」とか他のも合わせて聞いています。
2012年12月22日
論理学などの難しい本を読むのが、楽になりました

読むのも速くなりました

集中力が続くんですよ

頭が良くなるシリーズは、これ1枚でいいかも知れませんね
2013年8月2日
毎日聞いているという訳ではないのですが、
聞くと勉強したくなります。
不思議ですね。
曲も綺麗です。
2011年4月4日
スゴイ効き目です。

昔から「勉強が好きになれたら最高なのに…」と思いながら気がついてみたら三十過ぎて人生の負け組。このままでは結婚もままならないと思いせめて資格試験でもと挑戦してもやはり努力が続かず安楽に走る、の繰り返しでした。

僕が持っているサブリミナルシリーズは10枚を優に超えています。効くもの、効かないもの様々ですがこれが一番です。ちなみに「集中力」「記憶力」も持っていまが、これらは僕には効きません。これらを聞きながら勉強するとなぜか「こんなことしてていいんだろうか?」と不安に駆られ、すぐに「不安解消」または「憂うつ解消」に替えてしまいます。

この「学力向上」はそんな不安感がなくいつまでも勉強していられる感じでオタクになってしまいそうで恐いくらいです。

仕事の後に「バイタリティー増強」で体力を回復してから使ってます。
2011年10月21日
脳シリーズの中で一番のお気に入りです。成績を上げるには、勉強を好きになる事が、効果的だと思います。
毎日聞いて、2週間程経ちましたが、明らかに向学心が増しました。丸暗記では無くて理解して覚えるようになったので、テストで良い点が続いています。
勉強が楽しいと思えるようになりました。
眠くなるという方がいらっしゃいましたが、私は逆で、脳が冴えて眠れなくなります。気が付いたら、深夜ということもしばしば・・そんなときは、『安眠』で眠りにつきます。
2008年7月17日
同様のCDをいくつか持っていますが1番効果が感じられました。
良い意味で音に存在感がなく、いつの間にか勉強に没頭している感じです。
ただ意識して耳を傾けると眠くなる…。
胡散臭い匂いはやはり完全には拭いきれませんが、まあ合格点です。
2016年3月8日
この学力向上CDを聞き始めてから、なぜか以前よりも本をたくさん読むようになりました。
書店にもよく足を運ぶようになり、1ヶ月間に50冊以上本を買い込んだこともありました。

知的好奇心を高めてくれるCDなのでしょうね(^◇^)
2007年7月30日
勉強しながらこのCDをイヤホンで聞いていました。
雑音がさえぎられて勉強に集中できましたよ。

スピーカーで聞くと周囲の雑音と混ざって気が散ってしまう気がします。
2005年1月19日
資格を取りたいのですが肝心の勉強に集中できないのが敗因と、これと集中力強化を買いました。個人的には集中力強化の方が自分には合いました。こちらで使っている音楽がなんとなく好きになれないんです。
植地さんのHPではこれを子供に使ったら、子供がこのCDを流さないと勉強できないと言うようになり、自分から勉強する習慣がついて志望校にも合格できたという話しが載っていましたから、好き好きだと思います。メインはサブリミナルなので音楽は気にしてはいけないのですが(学力向上も集中力強化も穏やかな音楽です)こちらで使っている音楽は聞き慣れるのに時間がかかりました。