2003年7月27日
前作も持っているのですが今作もとても満足のできる作品です。レースやパズルもあって、買って損しない作品だと思います。でも、ちょっと飽きてしまったので、星4つにしました。
2012年8月11日
初代ボンランはクリア済です。アトラクションは1より増えてます。が、結構使い回しのゲームがあります。難易度等変わってる訳じゃなく、全く同じだと思います。アトラクションはいいんですが、なかなかピースが見つからないなぁ…と思ったら、これは分からないでしょという場所に隠し通路があったりと…。恐らくボンランを隅から隅まで歩くはめになるでしょう。
他ミニゲーム(さめがめやカートなど)も多彩で楽しいですよ!
ミニゲームは、家族で楽しむことができます。
交代交代でですけど、家族で競争しあっています。
同時対戦でなくても、けっこう燃えるものです。
今のライバルは長男(6歳)!
本編のピース探しも、前回の記憶を参考に、
ここじゃないかあそこじゃないかと、歩き回っています(笑)
2015年5月15日
ミニゲームが豊富にあり、万一ミニゲームクリアできなくても何回か負けたらピースをもらいますか?って言ってくれるところが女子供にも超優しくていいです。
簡単なのに数々のミニゲームがあり飽きさせません。
ドラクエのようにお使いや人助けをするとピースがもらえたりします。
こういったお使い大好きです。
主人公とゴールドボンバーをみていたらまるでドラえもんのせかいのようでほのぼのします。
あと遊園地をぷらぷら遊んでる気分が味わえるので大好きなソフトです。
ミニボンを沢山救出しつつダンジョンを突き進むミニゲームで
ミニボンが可愛すぎてハマりました。
またvitaでボンバーマンランドの1〜3を発売してほしいです。
パッケージ版がほしいです。
続編も出して欲しい!
2003年7月27日
2015年7月16日
今でも楽しく遊べるいいゲームだと思います。ボリュームも満点で長時間遊べます。歴代のボンバーマンランドシリーズの中で一番好きです。