› 最も参考になったレビューを見る
頑張っているがもう一歩, 2003/6/20
本田美奈子の歌唱も素晴らしく、説得力のある声に思わず聞き入って しまいます。クラシックと美奈子ヴォイスの融合で普通のクラシックには 見られない言葉尻の表現力もなかなかだと思います。ただ、全体的に作風が平坦で、アレンジも可もなく不可もなくかなり平凡。 曲調に変化がなくサウンド的にはつまらない。全体を通して高揚感がなく 盛り上がりに欠けるのがちょっと難点。 岩谷時子の詞も悪くはないが、言葉が硬く、本田美奈子のような世代には ちょっと時代錯誤かも。年齢に合ったもっと透き通ったドラマティックな詞を つけたら、聴き応えがあったかも。 現在の邦楽のミュージックシーンにおいてはかなり頑張っている1枚だと 思うが、もうちょっと練って欲しかったと言う感じ。
最も参考になったレビューを他のカスタマーが見つけられるようご協力ください
このレビューは参考になりましたか?
聴く価値は十分あります。, 2003/6/23
By カスタマー
なんじゃこの発声は?と思うところも確かにあるのですが、でもベルカントではこのニュアンスは出せないよなぁというところもあって、おもしろいです。アレンジが思った以上にクラシック寄りなので、どうせならもっとクラシックにないニュアンスを強調したほうが不思議さが増してよかったかも。Ave mariaのアレンジがもぉ、悲しいのなんのって!黒人奴隷が鞭打たれながら重ーい荷車を押しているイメージとでもいうのでしょうか。最後にやさしい気持ちで終われる歌になっていてホッとしました。
このレビューは参考になりましたか?
| |
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています