2003年12月21日
以外と盲点かもしれませんが、エプソンのプリンタの多くは、コンピューターと接続するコードがついていません。
したがって、家に余分なUSBコードがない場合、購入後すぐ使うことができず、相当不自由します。
そういうわけで、このUSB2.0プリンタ用ケーブルはお薦めできます。
2011年3月2日
 EPSON USBCB2 (USB2ケーブル)
矢張り EPSON純正です。
接続も簡単 何も困る事はなかった。
バッチリ お勧めです。
2014年12月20日
以前買ったEPSONのプリンターに付いていたのですが、壊れたので購入しました。
プリンターは写真や年賀状プリントを主に使っていますが、Wi-Fi接続では年賀状の重いデータは耐えきれないらしくプリントが途中で止まってしまうこともしばしば。
(数枚はハガキの半分までしかプリント出来ないので書損となってしまう。)
そしてスピードも遅くてイライラ。
でもこのケーブルが有るとハガキを無駄にすることなくサクサクプリント出来て快適です。

最近購入したEPSON EP-707Aにはこのケーブルが付いていなかったのですが同じように使えるので助かります。
無いと不便だと思います。
2012年11月27日
カラリオをPCに繋げるために購入しました。メーカー指定の型を買ったので、当然のごとく問題なく作動しました。定価よりも安く購入できたので、非常に満足です。
2014年4月26日
純正を購入したのはいいのですが、長さが足りなかったwww結局純正じゃないものを買いなおしましたw
2013年12月9日
 EPSONEのインクジェット複合機PX-504Aを購入しましたが、付属品として付いていないために購入。
2014年3月5日
エプソンさん
プリンター買う人はパソコンとセットで使ってるヒト大部分だとおもいます。
家中にケーブルあまってる人のこと考えてるのでしょうが初心者あわてます。
2014年4月7日
今やプリンターケーブルは無線時代では必要ないのかもしれないけど、
実家に帰ったときに古いプリンターに接続できなくて困ってました。
ほしいときにすぐ届いたので最高に助かります!
2013年3月21日
緊急にコピーをすることがあり、自宅にあったのでは出来ず
ネットで購入。
すぐに届いたので、とても助かった。
2014年4月24日
プリンターを購入したところ、ケーブルは付属品ではなかったので購入しました。