2013年9月5日
1階から2階にケーブルを引いたのですが、ドアの隙間を通せるか不安だったがあっさり通せた。
ドアを開けっ放しにするか、ドアの角を削るかで悩んでいたのでとても助かりました。
2014年2月19日
1階から2階へ有線を伸ばすために購入しました。
結果的には長すぎて余っています。(20Mくらい)
しかし、短すぎて余らないよりは余った方が、
購入前の心配もなくなり、良い買い物になると思います。
値段もお手頃な上に長いですからねw

速度の心配をされてる方は心配無用ですよ!
つねにPING値は1桁安定してますので!

同じ環境で有線にしたいな、なんて思ってる方は是非購入を検討されると良いと思います。
2015年10月21日
2階の寝室と1階リビングのCATVモデムを接続するために購入しました。
以前は無線でプレイできていたwiiのDQXが頻繁にエラー落ちするようになったため、有線で接続することにしました。
壁上部やドアの上等の目立たないところを通して配線したかったので、長めの50mにしましたが、結構余りました。
30mでもいけたかもしれませんが、足りないよりはよかったかと。厚みはこの位だと思っていたので、特に厚すぎるとは感じませんでした。
ただ、巻き方が独特だったのでほどくのに時間を要しました。(家族に手伝ってもらいほどきました)
目立たないカラー(黒等)があるともっとよかったです。購入1か月経ちますが、今のところ不具合なしです。
2011年1月23日
1F居間のDIGAの録画番組を2Fの自室PCのDLNAクライアントソフトで観賞しようとしたのですが、無線では安定せず、PLCでは速度が足りずコマ落ちしたので、覚悟を決めてこちらの30mを購入。

はじめは一旦屋外に出してショートカットするつもりだったのですが、アルミサッシの窓枠の間を縫うには少し線材が固すぎて窓がピッタリ閉まらなかったので断念。室内、廊下、階段と家の中をはい回ることになりしかも少し長さが足りず継ぎ足す羽目に・・・(ドアの隙間や室内の取り回しには問題ありませんでした。少し固いビニールひも、といった感じです)

30mのケーブルをズルズル引っ張りまわすのはかなり面倒な作業でしたし、室内の見栄え的にもかなり苦しいものがありますが、苦労の甲斐あって無事2FのPCでDIGAで録画した一番レートの高いBSデジタルのハイビジョン放送をコマ落ちなく再生することができ感動しました。やっぱり有線直結が一番確実で安心できますね。(出来れば無線で行きたかったのですが・・・)
2013年2月4日
薄いので、ドアの下も通せるし軟らかいのでとても使いやすいです
2011年1月2日
1階のリビングのルーターから、2階の書斎に置いているパソコンまでの回線に使用中。
フラットですから、扉(木製)の端を少し削れば、部屋をまたいで設置できます。普通の丸形LANケーブルではできない芸当。壁への固定も平型の方がはるかに楽。

30mという長さに不安がありましたが、全く問題なく使えています。リビングのパソコン(ルーターに隣接)と比べて優劣はありません。
実際は25mほどで十分ですが、万一短いとつなぐのが大変なので、長めの30mを買いました。余った分は束ねてつるしても問題なし。
2011年12月21日
1階のHDDレコーダーと2階のテレビを接続(DLNA)接続するために購入しました。
無線という選択もありますが、今回は有線で接続としました。
必要なのは20メートル強、扉を3箇所通るのでフラットタイプにせざるを得ず、
家電量販店では適合する商品が無く困っておりました。

フラット30メートルでカテゴリー5eでこの価格、ダメだったら諦めようと
思いながら購入しました。

特にコマ落ちすることも無く、十分使えています。
他のフラットケーブルを触ったことがないので比較できないのですが、
予想していたより固いです。普通のケーブルより少しは取り回しが効きますが。
まぁ、扉の隙間を見事にすり抜けてくれましたから良しとしましょう。
2012年11月26日
ドアも閉まるし長いしで、役に立った。できたら、色も豊富にあればよいと思った。
2015年10月26日
この長さのものはなかなか家電量販店では売ってません!
たとえ売っていてもかなり高額…、そんな時はアマゾンで探すのが1番ですね。
2014年5月23日
Xbox360のネットワークを無線から有線に変えました。
私の場合、Xbox360が二階にありルーターが1階にあるので30mを購入したら長すぎたので、20mほどで良いと思います。
長さの参考になれば良いかと思います。
品質も優れています。形状が丸くなく平で、その上柔らかいので壁に這わせ易くなっています。
また柔らかい割に丈夫で破れる心配もなく絡まりにくい構造となっています。