2010年11月3日
【下向きで使用すると極性が逆になると書かれている方がいたので <途中省略> 接続口を下向きで使用しても極性が逆になるということはありませんでした】とのコメントがあり、オーディオ用にFURMAN SS-6Bと合わせて購入しました。設置して検電器で確かめたところ、やはり逆になりました。見た目から推測できる通りの内部構造と言うことでしょう。まぁ考えてみれば当たり前か(^^;)
2010年1月23日
他のロック式の物と数個購入しましたが、下向きに使用すると通常の極性と逆になってしまいます。
購入時の、メーカーのHP商品説明ページの記載図では、コンセント部分の左右(極性)が反対になっていました。確かに壁コンが逆についている所ならば、下向き通常極性で使用出来るのだろうが...。(通常は右HOT)コンセントの出っ張りを解消だけの目的なら…。(2015年4月現在、図は直されています。)
当方オーディオや楽器などの接続があるため他の上向きに使うか、他の方法を検討します。
VINEメンバー2008年6月19日
一般的なタイプの 3P→2P 変換アダプタを使って壁面の 2P コンセントに 3P プラグを取り付けると、壁からの出っ張りが多くなり、そこに何かを引っかけたりした時はもちろん、プラグとコードの重みだけでも、プラグがコンセントから外れてしまう危険が高まるが、本製品を使えば壁からの出っ張りを少なくすることができる。

3P→2P 変換アダプタは数多く製品化されているが、L型は本製品だけだと思う。代替のきかない製品なので☆5つ。
2012年10月19日
この商品を使って極性を合わせた正しい接続をしたいのですが、本体接続面が上を向く状態で接続すれば良いのでしょうか?
2013年10月27日
3ピンの電源プラグには太くて重いケーブルが付きものですから、変換プラグはやっぱり L字.これは必須でしょう.値段的には近所で売っている YAZAWA の製品の方が安かったです.
2015年10月3日
私は「極性」の話を理解できないほどの電気オンチですが、普通に使えています。

本製品がなくても、たとえば、
「ELECOM 電源タップ 両サイド+下方向 3個口 ホワイト T-TR3WH」
を使えば、3Pを2Pとして使えますよ。
タップに差し込むと、ちょうど3Pの丸い棒が外部に出てしまうので、ちょうど差し込めるのです。
正しい使い方かどうかはわかりません。

本製品も2個持っていますが、緑の線(アース線ですよね?)を切り取っています。すっきりします。
とくに使いみちはないですよね? 皆さんも使ってしませんよね?
おバカな使い方でしたら、皆さんはまねしないでください。
2013年12月31日
コンパクトで使いやすいです。また直角ですので、便利です。
翌日に届いたので良かったです。
2013年1月7日
海外から持って帰った電化製品に使っています 必要充分条件を満たしてくれています
2013年6月19日
プラズマTVのコンセントがゴツく、通常の刺し方だと、重さで常に半刺し状態でした。 この商品のお蔭で、壁にピッタリくっついて何の問題も生じなくなったので、とても満足しています。
2015年2月27日
家電量販店や個人で電気店をやっているお店も
見てみましたがここまで安くいい物はありませんでした。

リピーターになると思います。

ありがとうございました。