購入から6年間してこのバッテリと交換しました。
簡単に交換でき元のバッテリはメーカーに送り返しました。
SUA 1500JをMacPro 30インチモニタ2台などの電源バックアップに使っていますが、何度助けられたものか。
停電や電源落ちでもかなりの時間バックアップしてくれますので、余裕でデータを保存してからシャットダウン、もしくはブレーカーをオンしに行けます。

業務で使う場合「備えあれば憂い無し」です。
2010年1月22日
無停電装置を会社サーバー用として使用しており
5年経過したところで、バッテリー交換サインが出ました。

購入先を検索したところ、ここにたどり着きました。
Amazonさんのショップだったので、
安心してお取引する事が出来ました。

オーダー後待つこともなく、すぐに納品されました。

交換は少し手間取りましたが、図解を見ながら出来ます。
(一度やると次からは簡単にできそうです!)

ただ、取扱説明書に日本語表記があると
もっと良かったように思います。
2015年4月5日
個人利用ではバッテリーの交換頻度も2年か3年に一度でしたが他の皆さんの負荷の掛け方の程度にも依りますが
私の場合居間に設置して液晶テレビ50インチ程の物とNASにNICとIPカメラとプリンターに電力を供給していますが
かなりの豪雪地帯で停電の危険も有りますが居間に設置したところ室温の変化も激しいながら何とか3年も持ちました
2年で変える事態には為りませんでしたが利用者登録がされてるのでしたらサポートセンターから交換時期の案内が届き
安心して利用できます
やはり大容量のUPSを選択すべきです。
2015年8月18日
交換しないといつまでもピーピーいうので、どこかに安いのはないかと探しましたが、結局こちらから購入しました。
購入するのは2回目です。
前回より弱冠値上がりしたかな?(消費税が上がったから?)
本体を新たに購入するより、バッテリを交換する方がはるかに安いので今回もバッテリ交換しましたが、それでも
自分では「高い」と感じるのは、このものの商品価値がわかっていないからでしょうか?

なお、使用済みのバッテリの発送先が変更になっていました。3ヶ所ほど電話をしてやっとみつけました。
[・・・]
2014年12月10日
普通引き出すためのタブとは反対側からコネクター付きのリード線が出ているはずですが、
なぜかタブ側からリード線が出ていました。
自分でつけ直したのでいまは何事もなく動いていますが、もうちょっとしっかり検品をしてほしいですね!
2015年12月12日
SUA1500JBで使いました
なんせ重いので多少は苦労しましたが同封の説明図を見ながら1人でできました
古いバッテリーは商品の送られてきた箱に入れてメーカーに返送できます
送料は元払いです
2016年3月7日
カバーを開けるのに少し手間取りましたが、そこさえクリアできれば交換は簡単です。ただ、結構重いので、補助の人がいるとより交換が楽になると思います。
2015年7月1日
交換後、アラームの発生が無くなり、職場が快適になりました。交換後、異常は発生していません。
2013年12月16日
特に問題なるトラブルもないので十分である。
価格の安さで購入メーカー品で問題ない
2013年3月28日
バッテリーなので、特に何もありません。当たり前ですが、普通に使えます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています